Basket

Pallacanestro Vado, giovanili di Eccellenza: Under 15 in gran spolvero

Una vittoria e una sconfitta per gli Under 16 sul parquet di casa

PALLACANESTRO VADO

Vado Ligure. Proseguono le sfide dei campionati giovanili di Eccellenza, in attesa delle fasi finali. Tra gli Under 16 Eccellenza il Vado prosegue il suo cammino a metà classifica; tra gli Under 15 Eccellenza i biancorossi sono in vetta nella fase Top.

Under 16 Eccellenza: una vittoria e una sconfitta al Geodetico

Due partite casalinghe a distanza di pochi giorni per gli Under 16 Eccellenza, dal risultato opposto.

Nel primo match, contro lo Junior Casale che all’andata aveva vinto senza problemi con quasi venti punti di scarto, i pappagallini mostrano progressi e, dopo un primo quarto di studio terminato 13 a 12, nel secondo quarto allungano nel punteggio fino al 38 a 25 dell’intervallo.

Nel terzo quarto Vado, seppur ancora lontana dal proprio potenziale, stringe ulteriormente le maglie in difesa facendo un parziale che mette in ghiaccio la partita. La terza frazione termina 52 a 33. Nell’ultimo quarto i liguri controllano la partita fino al 69 a 46 finale.

Il tabellino della partita valevole per la 20ª giornata:
Azimut Pallacanestro Vado – Junior Casale 69-46
(Parziali: 13-12, 38-25, 52-33)
Azimut Pallacanestro Vado: Catzeddu 9, Gallo 10, Zheng, Festinese 6, Mihajlovic 14, Husam 3, Tridondani, Bontempi 7, Giannone 2, Genta 6, Bertolotti 12, Franchello. All. Prati, ass. Imarisio.
Arbitri: Mammola (Chiavari) e Zappa (Loano).

Il secondo incontro ha visto Vado opposta alla Granda Basket Cuneo, squadra al vertice del campionato. Bell’avvio ligure che fa ben sperare, col primo quarto chiuso in vantaggio 24 a 18. Nel secondo quarto Cuneo propone però la difesa a zona che mette in difficoltà i pappagallini che si sciolgono, così gli ospiti ribaltano la partita e prendono vantaggio.

Il terzo quarto inizia sul 28 a 37; i liguri stavolta attaccano meglio la zona ospite e, favoriti dalle buone percentuali al tiro, riescono a rimontare qualche punto, fino al 51 a 54 con cui inizia l’ultimo quarto. Vado tenta più volte di raggiungere gli ospiti, ma le troppe distrazioni difensive vengono immediatamente punite da Cuneo che vince 66 a 76.

Il tabellino della partita valevole per la 21ª giornata:
Azimut Pallacanestro Vado – Granda Basket Cuneo 66-76
(Parziali: 24-18; 28-37; 51-54)
Azimut Pallacanestro Vado: Catzeddu 12, Gallo 2, Zheng, Festinese 4, Mihajlovic 4, Husam 14, Tridondani 6, Bontempi 22, Giannone, Genta, Bertolotti, Franchello ne. All. Prati, ass. Imarisio.
Arbitri: Mariani e Scotti (Genova).

La classifica: Cuneo Granda, Moncalieri San Mauro 40; College Borgomanero 34; Don Bosco Crocetta 32; Collegno 28; Banca Sella Biella, Casale 26; Azimut Pallacanestro Vado 22; Lettera 22 Ivrea 14; Cus Genova, Derthona 8; Blue Sea Lavagna 6; Auxilium Torino, Gran Dock Saluzzo 4.

Under 15 Eccellenza: successo importante a Biella e testa della classifica mantenuta

L’Under 15 vadese supera la difficile trasferta di Biella e mantiene la testa della classifica, in attesa della partita di Borgomanero che metterà nuovamente in palio il primato.

È necessario un repentino time-out per svegliare Vado, partita 0-4 e contemplativa. La gara si mantiene costantemente in equilibrio: il quintetto ligure prende un leggero vantaggio ma mai superiore al più 7 del 26-19 di fine primo quarto. Le squadre si scambiano mini parziali, con Merello e Loro protagonisti per i lanieri, ai quali rispondono Bontempi e Giannone.

Al rientro 3 minuti di fuoco con gli attacchi protagonisti (parziale di 13-11 per Biella) sino all’unico sorpasso dei locali (53-52 al 25°). La reazione dei liguri permette loro di piazzare un parziale di 8-0 firmato Bertolotti-Catzeddu: da quel momento Biella non riesce mai a rientrare sotto il meno 4. Vado sale anche sino al più 11 (74-63 al 35°) ma poi Biella torna nuovamente al meno 4 con 2’30” da giocare. Sono Lebediev e ancora Bontempi a ricacciare definitivamente indietro i piemontesi.

Oggi alle ore 18,45 Vado torna in campo in trasferta contro il College e sarà necessaria un’altra bella prestazione.

Il tabellino della partita valevole per la 6ª giornata della fase Top:
Pallacanestro Biella – Pallacanestro Vado 74-82
(Parziali: 19-26, 38-41, 57-63)
Pallacanestro Biella: Valcauda 11, Perotti 11, Lavino ne, Merello 22, Fiorindo 2, Bazzani ne, Bona 2, Maffeo 2, Moro ne, Pietra 2, Loro 15, Bottone 7. All. F. Danna, ass. Pessano e Fiorindo.
Pallacanestro Vado: Dell’Innocenti ne, Catzeddu 9, Caorsi, Zheng, Giannone 13, Husam 8, Tridondani 3, Bontempi 22, Lebediev 12, Genta 4, Bertolotti 11, Franchello ne. All. Prati, ass. Imarisio.
Arbitri: Nicolello (Torino) e Deaglio (Grugliasco).

La classifica del girone Top: Pallacanestro Vado 10, Banca Sella Biella, College Borgomanero 8; Oleggio, Collegno 4; Don Bosco Crocetta 0.