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La Liguria celebra la “Giornata europea del Gelato artigianale” con il nuovo gusto: il German Black Forest

Partecipano anche le gelaterie artigianali liguri con la preparazione del nuovo gusto ideato per festeggiare l'iniziativa, il German Black Forest

Liguria. È il German Black Forest il gusto scelto quest’anno per celebrare la quinta edizione della “Giornata europea del Gelato artigianale”, che si festeggia il 24 marzo di ogni anno con l’obiettivo di promuovere, valorizzare e diffondere la cultura del gelato artigianale.

gelato

Anche quest’anno non manca l’apporto della Liguria: l’iniziativa è stata presentata da Confartigianato Liguria questa mattina a Genova, in due gelaterie artigiane del centro storico cittadino.

“Materie prime di eccellenza, know how e lavorazione attenta, ma anche creatività e personalizzazione: così nascono i prodotti artigiani, tra cui anche il gelato, un alimento sano e di qualità che, per l’occasione, promuoviamo e valorizziamo – commenta Luca Costi, segretario regionale di Confartigianato Liguria – Un’ottima opportunità, quella offerta dalla ‘Giornata europea del Gelato artigianale’, per diffondere dunque la cultura del consumo consapevole, privilegiando l’artigianato di qualità in ogni sua forma”.

“La nostra è un po’ diversa da quella originale – spiega Alberto Monfrini, uno degli artigiani che hanno aderito all’iniziativa – abbiamo messo un cioccolato dark con una variegatura di ciliegie sotto spirito e amarene in governo, con una granella di cioccolato. Gli artigiani del gelato tendono sempre a personalizzare i propri gusti per andare incontro ai nostri clienti utilizzando prodotti sani”.

Anche la gelateria rientra nei ventidue settori che possono fregiarsi nel prestigioso marchio “Artigiani In Liguria”, promosso dalla Regione Liguria: “L’artigianato di qualità – spiega Edoardo Rixi, assessore regionale allo sviluppo economico e all’artigianato – è uno dei punti di forza della promozione del nostro territorio. Coniugare i sapori tipici del territorio all’innovazione dei gusti e delle tecniche è sicuramente una formula vincente di grande richiamo per il grande pubblico e quindi per una promozione efficace dell’artigianato di qualità”.

Hanno aderito all’iniziativa anche le seguenti gelaterie savonesi: Armugnin (Savona), Bar Jole 1930 (Sassello), Cremeria Mavì (Pietra Ligure), Gelatiamo (Cairo Montenotte), I giardini di marzo (Varazze), La Deliziosa (Albissola Marina).

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