Impegno

Coldiretti premia le eccellenze dell’alberghiero di Alassio per il progetto “Spiagge Didattiche”

Coldiretti all'alberghiero per sostenere i giovani talenti che con "Campagna Amica" hanno promosso e valorizzato i prodotti a km zero

Coldiretti Alberghiero Alassio

Albenga. Dopo aver ricevuto il patrocinio della Regione Liguria, il brand di “Spiagge Didattiche” ideato dal centro studi del “Giancardi” di Alassio per promuovere e valorizzare (attraverso percorsi ludico-didattici) le eccellenze dell’agroalimentare “made in Liguria” ha ottenuto anche il riconoscimento da parte del mondo associativo dell’agricoltura.

“Un attestato – come sottolinea la dirigente scolastica Simonetta Barile – che conferma la collaborazione e la sinergia tra scuola, aziende e i territori con protagonisti team d’eccellenza, composti da alunni delle classi prime e seconde che per la prima volta, durante le vacanze, sono stati utilizzati in qualità di ambasciatori delle produzioni della nostra agricoltura.

I futuri chef e maitre da maggio a settembre, coordinati dai docenti e di volta in volta da food blogger, cuochi ed esperti, si sono resi protagonisti nei lidi del ponente ligure di tantissime iniziative: dalla campagna #basilicogenovesedop alla promozione del bon ton dei cani che ha poi generato un servizio di “Uno Mattina” per la spiaggia che ha ospitato l’evento.

Il progetto s’ispira alla filosofia di Expo e Territori (progetto coordinato dalla presidenza del consiglio dei ministri e realizzato con il dipartimento per lo sviluppo e la coesione economica e il supporto operativo di Invitalia, l’agenzia nazionale per l’attrazione degli investimenti e lo sviluppo d’impresa) e ha visto i nostri studenti impegnati durante l’estate 2015 nella promozione delle eccellenze del made in Liguria con la progettazione e la realizzazione di eventi, cooking show, degustazioni e visite guidate alle aziende e ai luoghi di produzione nel ponente ligure.

Alla consegna del riconoscimento erano presenti anche Luca De Michelis, presidente di Confagricoltura, Osvaldo Geddo, direttore di Cia, e Lara Ravera, presidente dell’Ortofrutticola.

“Spiagge Didattiche” ha visto la partecipazione di oltre venti studenti ed è stato coordinato dai docenti Antonella Annitto, Stefania Trifilio, Nello Simoncini, Monica Barbera e Franco Laureri.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.