Atletica leggera

Campionati europei Master: Valerio Brignone oro nel cross country e argento sui 5.000

Il podista ligure due volte protagonista in Danimarca

Varie Sport

Valerio Brignone può dirsi ampiamente soddisfatto della sua estate nonostante il rammarico nei 5 mila metri ai campionati europei Master di Aarhus, in Danimarca. L’atleta della Cambiaso Risso, ma nativo di Millesimo, ha conquistato un’ottima medaglia d’argento nella rassegna continentale dopo avere vinto l’oro nella gara di cross country.

Il rammarico c’è perché la gara dei 5.000 ha visto l’italiano correre nel gruppetto dei tre di testa con lo spagnolo Fontaneda. Inutile l’attacco del ligure nel finale, con l’iberico che ha resistito ed ha replicato in modo vincente. Per Brignone resta un argento che comunque è di altissimo livello e che si somma alla vittoria precedente dando un quadro decisamente positivo all’esperienza europea del ponentino.