IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Albenga, via alla Festa dell’Unità tra dibattiti, incontri, buon cibo e Spagna-Italia

Si parte questa sera con l'apertura delle cucine ed un incontro sulle strategie del turismo

Albenga. E’ tutto pronto per l’annuale Festa dell’Unità di Albenga, che avrà inizio questa sera e continuerà fino a sabato 2 settembre nella splendida cornice di piazza San Domenico. Tanti i volontari impegnati per una manifestazione che, come ogni anno, prevede un programma ricco e variegato, dal buon cibo ai dibattiti e approfondimenti politici.

Si parte questa sera dalle ore 19 con l’apertura delle cucine e la buona tavola. I volontari del pd sono già al lavoro per la preparazione di varie specialità culinarie. Si potranno assaggiare specialità liguri come tagliolini al nero di seppia con sugo allo scoglio, trofie al pesto, pappardelle al sugo di capriolo, cozze, trippe, seppie in zemino, salamelle e capocollo, oltre alle classiche patatine e condiglione e naturalmente ai dolci, vini rossi e bianchi della zona.

Alle ore 20.45 un confronto dal tema: “Strategie di turismo per la Liguria. Coniugare le risorse con nuove idee”. Un tema che il Pd definisce “di grande interesse, che rappresenta un importante comparto economico per la nostra regione” e che sarà sviluppato da Luigi De Vincenzi, consigliere regionale gruppo PD, Angelo Berlangieri, Presidente Unione Provinciale Albergatori di Savona, Giorgio Cangiano, sindaco di Albenga, Alberto Passino, assessore al turismo e cultura del Comune di Albenga e personalità della società civile e culturale della città.

Saranno Giacomo Vigliercio, segretario provinciale del PD e Marisa Pastorino, responsabile delle politiche turistiche a livello provinciale a moderare un dibattito che affronterà tematiche quali le politiche turistiche a livello regionale con un raffronto rispetto ad altre realtà regionali.

Venerdì 1 settembre si parlerà invece di  “Lotta allo spreco alimentare. Sfida culturale per una nuova solidarietà” con Franco Vazio, deputato albenganese del PD e vicepresidente della commissione giustizia della Camera, Carlo Scrivano, Direttore Unione Provinciale degli Albergatori di Savona, Enzo Canepa, sindaco di Alassio e Maria Chiara Gadda, deputato PD, relatrice della Legge 166/2016 sulla riduzione e prevenzione degli sprechi alimentari e farmaceutici, oltre a personalità della società civile e religiosa albenganese. Il dibattito sarà coordinato da Emanuela Guerra, segretaria cittadina del PD.

Si chiuderà quindi sabato 2 settembre, dove in occasione della partita di qualificazione ai mondiali di calcio verrà trasmessa sul maxischermo Spagna-Italia, con menu d’eccezione paella, hamburger e patatine.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.