Campionati nazionali

Nuoto, Csi: otto atleti Master portano la Rari Nantes Savona al quarto posto in Italia

Ricco medagliere per i biancorossi; per Claudio Arca due record di categoria

Savona. Dal 31 maggio al 4 giugno si sono svolti presso il villaggio olimpico di Lignano Sabbiadoro i campionati nazionali Csi di nuoto.

Quest’anno il livello agonistico era più alto ancora dello scorso: la manifestazione annoverava in gara 1.280 atleti tra tesserati Fin e Csi.

La Rari Nantes Savona ha schierato, affiancando i ragazzi del Propaganda, otto atleti Master.

Luca Bergaglio (M25) ha conquistato la medaglia di bronzo nei 200 stile libero e l’oro nelle staffette 4×50 stile libero e 4×50 mista. Inoltre è giunto settimo nei 50 stile libero e nei 100 stile libero.

Diego Beretta (M30) è arrivato sesto nei 50 rana.

Francesca Gastaldi (M35) ha conquistato la medaglia d’oro nei 100 stile libero; si è classificata quarta nei 50 rana e 100 rana.

Mattia Pastorino (M35) ha ottenuto due medaglie d’argento, nei 50 rana e nei 50 delfino, e una medaglia di bronzo nei 100 rana. Per lui anche l’oro nella staffetta 4×50 mista.

Marco Fumagalli (M40) ha portato a casa tre medaglie d’oro: nei 50 dorso nei 100 dorso e nei 200 misti. Inoltre ha conquistato l’oro nelle staffette 4×50 stile libero e 4×50 mista.

Paolo Nani (M40) ha centrato il bronzo nei 50 rana; per lui anche il quarto posto nei 50 stile libero e nei 100 rana, oltre alla medaglia d’oro nella staffetta 4×50 stile libero.

Giorgio Olivari (M40) ha conquistato la medaglia d’argento nei 200 misti.

Claudio Arca (M55) ha ottenuto la medaglia d’oro nei 100 stile libero, nei 200 stile libero e nei 200 misti, ed anche nelle staffette 4×50 stile libero e 4×50 mista. Ha realizzato il record italiano ed europeo (in fase di omologazione) nei 100 stile libero ed ha migliorato il suo record italiano nei 200 misti.

Nel medagliere delle società i biancorossi si sono classificati quarti su 70 società partecipanti, contribuendo a portare la Liguria al secondo posto nel medagliere per regioni.

Rari Nantes Savona protagonista agli italiani Csi, Di Napoli: “Un vero e proprio miracolo sportivo”