Rimini. Due chef savonesi hanno conquistato la medaglia d’oro ai Campionati della Cucina Italiana”, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi, che si sono tenuti a Rimini, dal 18 al 21 febbraio scorsi, all’interno della manifestazione “Beer Attraction”, dedicata a birrai e birre artigianali.
Si tratta di Antonio Cefalo, chef del ristorante La Fornace di Orco Feglino, e della lady chef Giulia Canneva, dell’Hotel Pian del Sole di Sassello, entrambi appartenenti all’Associazione Cuochi Savona, che si sono messi in luce tra i 600 cuochi che hanno partecipato alla competizione più prestigiosa e completa a livello nazionale.
Le categorie per partecipare alla gara erano diverse: dalla cucina calda a squadre, a quella fredda, a quella artistica per arrivare ai singoli di cucina calda, quella dove si sono distinti proprio gli chef dell’associazione cuochi Savona.
Entrambi si sono aggiudicati la medaglia d’oro e i complimenti dalla giuria. Antonio ha presentato un piatto con baccalà scottato su crema di carote all’arancio con soutè di verdure dell’orto, farro ai profumi liguri, germogli di barbabietola e pane croccante.

Giulia invece ha portato una lombatina di coniglio ripiena di tataki di tonno guarnito con caramello salato, bagna cauda, polenta taragna con cuore di fondo di coniglio con meringa al timo e composizione di vegetali saltati su tegolino ai cinque pepi.

Piatti che sono stati apprezzatissimi dalla giuria. “Ringraziamo per questo successo i nostri presidenti, quello regionale Stefano Beltrame e quello provinciale Gregorio Meligrana, ma anche i colleghi che ci hanno aiutato ovvero Mauro Manfredi, Livio Revello ed il nostro supporto sul campo Alessandro Olivieri” il commento di Antonio e Giulia.