Quiliano. Nel mese di marzo, alcuni ristoranti di Quiliano hanno aderito ad un’iniziativa per la promozione dei prodotti tipici di qualità del territorio quilianese.
I ristoratori, nel corso di alcune serate gastronomiche, hanno proposto dei piatti a sorpresa candidati ad ottenere la De.C.O., un marchio che costituisce un legame forte tra prodotto e territorio di origine.
Terminato l’iter di assegnazione, ecco quali sono i piatti che hanno ottenuto il marchio: vellutata di zucca trombetta con formaggetta De.C.O. di Roviasca, oliva taggiasca e
crostini di pane in olio extravergine di oliva e pesto di spinacio con formaggetta De.C.O. di Roviasca (Lasagne, ravioli, pappardelle, taglierini) proposti dall’Agriturismo “La Pepita” di Roviasca; pesto di boraggine preparato dalla Trattoria “La Pergola” di Valleggia; cestino di tagliatelle con sfilacci di coniglio e zafferano del “Ristoro Camilia” situato nel Parco di San Pietro in Carpignano.
L’elenco completo dei prodotti De.C.O. del territorio Quilianese è disponibile sul sito
internet www.comune.quiliano.sv.it.