Salea. La pioggia e la grandine non hanno fermato il pubblico di Sagralea, che nonostante le avverse condizioni meteo ha dimostrato il suo affetto per la manifestazione enogastronomica degustando anche sotto l’ombrello (nonostante gli oltre mille posti a sedere al coperto) le specialità liguri che la cucina offre da anni.

A causa del maltempo, lo show cooking di Max Mariola (volto storico del Gambero Rosso Channel) che avrebbe dovuto svolgersi nella prima serata è stato rimandato a questa sera. Alle 21, infatti, il cuoco si esibirà preparando la sua Polenta Ubriaca, piatto che, esaltando i sapori liguri, può essere degustato anche nelle cucine di Sagralea per tutta la durata della manifestazione.
Ha avuto un grande successo la consegna del Premio Salea e il Vino conferito a Paolo “Lino” Panero per la sua attività trentennale in campo agricolo e enogastronomico, di fronte a numerose personalità sia politiche tra cui l’onorevole Franco Vazio, l’assessore regionale all’agricoltura Stefano Mai, il sindaco Cangiano e tutti gli assessori, il vicario della Questura di Savona, che militari tra cui il capo del dipartimento della polizia della provincia di Savona.
A dare inizio all’inaugurazione è stato il presidente Flavio Maurizio, ricordando la storia dalla Cooperativa Macchia Verde, organizzatrice della manifestazione, e la storia del Vino Pigato di cui si fa portavoce e in cui ha preso personalmente parte come pioniere.
Sempre questa sera, serata danzante con l’orchestra “Sogno Italiano” e ,nella zona ristorante, intrattenimento musicale con i 5 Gotti, gruppo musicale locale. Nella Sala Calleri, invece, si svolgerà il laboratorio gratuito e aperto a tutti “Perché non tutti i vini si abbinano a tutti i cibi – vino bianco “ in collaborazione con Associazione Ratatuja di Albenga e “Associazione Italiana Sommelier Liguria”.