Podismo

La “Varazze di Sera” è ancora una volta di Valerio Brignone; tra le donne vince Sonia Martini

Ben 519 atleti hanno portato a temine la gara; successo anche per il "MiniTeiroTour"

Valerio Brignone

Varazze. Sul consueto tragitto, interamente pianeggiante ed asfaltato, della lunghezza di 10 chilometri, si è corsa venerdì 20 maggio l’edizione numero 34 della “Varazze di Sera”.

In una serata dalle condizioni meteo ideali per correre, al traguardo della gara organizzata dall’Atletica Varazze sono giunti 519 atleti, dei quali 441 maschi e 129 femmine.

La vittoria è andata al plurivincitore Valerio Brignone, classe 1967, tesserato per il Cambiaso Risso Running Team in 32’14”. Si è imposto con 9″ di vantaggio su Emanuele Repetto della Delta Spedizioni. Terza posizione per Ghebrehanna Savio, a 53” dal vincitore.

Tra le donne ha primeggiato Sonia Martini, classe 1977, del Cambiaso Risso Running Team, 17ª in 36’31”. A 2’36” di distanza è giunta Giovanna Malerba dell’Atletica Arcobaleno; terza Maddalena Tixe dell’Arenzano a 3’48” dalla vincitrice.

I primi 36 al traguardo:
1° Valerio Brignone (Cambiaso Risso Running Team) 32’14”
2° Emanuele Repetto (Delta Spedizioni) 32’23″
3° Ghebrehanno Savio (Cambiaso Risso Running Team) 33’07”
4° Ridha Chihaoui (Cambiaso Risso Running Team) 33’20”
5° Mario Prandi (Cambiaso Risso Running Team) 33’30”
6° Leonardo Gaglione (Atletica Run Finale Ligure) 33’49”
7° Alessio De Martino (Cambiaso Risso Running Team) 34’22”
8° Achille Faranda (Brancaleone Asti) 34’40”
9° Paolo Sergio Tavella (Podistica Peralto) 34’48”
10° Giuseppe Pace (Podistica Peralto) 35’22”
11° Roberto Parodi (Atletica Valle Scrivia) 35’46”
12° Nino Bisso (Foce Sanremo) 35’57”
13° Massimo Gentile (Cambiaso Risso Running Team) 36’09”
14° Mattia Delbuono (Atletica Arcobaleno) 36’14”
15° Francesco Profumo (Emozioni Sport Team) 36’22”
16° Enrico Lamberti (Cambiaso Risso Running Team) 36’29”
17ª Sonia Martini (Cambiaso Risso Running Team) 36’31”
18° Michele Panza (Brancaleone Asti) 36’40”
19° Silvio Braida (Valtanaro) 36’47”
20° Bruno Guadagnini (Podistica Savonese) 36’48”
21° Andrea Rattazzi (Maratoneti Genovesi) 36’52”
22° Enrico Mazzucco (Atletica Cairo) 36’53”
23° Antonio Scarlata (Cambiaso Risso Running Team) 36’54”
24° Gianluca Litterio (Cambiaso Risso Running Team) 36’56”
25° Niccolò Novello (Centro Atletica Celle Ligure) 37’03”
26° Marco Musso (Brancaleone Asti) 37’18”
27° Marco Benente (Atletica Varazze) 37’18”
28° Stefano Vernocchi (Maratoneti Genovesi) 37’21”
29° Nino Pontevolpe (Delta Spedizioni) 37’27”
30° Michele Ravotto (Valtanaro) 37’227”
31° Fabio Quintino (Cambiaso Risso Running Team) 37’32”
32° Michele Mancino (Cambiaso Risso Running Team) 37’45”
33° Luigi Puccini (Cambiaso Risso Running Team) 37’50”
34° Massimo Girimondi (Gruppo Città di Genova) 38’02”
35° Enrico Vaccari (Atletica Universale Don Bosco) 38’16”
36° Alessandro Gazzano (Runners Loano) 38’23”

Le altre classificate tra le prime 12 donne:
49ª Giovanna Malerba (Atletica Arcobaleno) 39’07”
71ª Maddalena Tixe (Arenzano) 40’19”
85ª Silvia Bolognesi (Cambiaso Risso Running Team) 41’12”
94ª Clara Rivera (Atletica Cairo) 41’27″
108ª Giorgia Bruzzone (Frecce Zena) 41’45”
113ª Giulia Montagnin (Maratoneti Genovesi) 41’53”
133ª Eleonora Serra (Atletica Varazze) 42’31”
157ª Rosa Broggi (Maratoneti Genovesi) 43’34”
159ª Laila Francesca Hero (Atletica Arcobaleno) 43’39”
165ª Silvia Bollea (Emozioni Sport Team) 43’52”
174ª Sandra Belletti (Brancaleone Asti) 44’09”

I partecipanti sono stati suddivisi in categorie anagrafiche: sette maschili e quattro femminili, premiando chi non è riuscito ad imporsi nella gara assoluta.

Questi i vincitori: Leonardo Gaglione (0-29 anni), Giuseppe Pace (30-39), Ridha Chihaoui (40-49), Antonio Scarlata (50-54), Enrico Lamberti (55-59), Bruno Guadagnini (60-64), Franco Ghiglione (65 e oltre, Podistica Valpolcevera, 42’25”). Le vincitrici: Giorgia Bruzzone (0-39 anni), Clara Rivera (40-49), Rosa Broggi (50-59), Silvia Bolognesi (60 e oltre).

Clicca qui per consultare le classifiche complete.

Spazio anche ai più giovani. Sono stati ben 143 i partecipanti al 13° “MiniTeiroTour”, gara di 1 chilometro attraverso i “caruggi” del Borgo Solaro. Ha vinto Francesco Gualdi; secondo Ludovico Vaccari, terzo Samuele Boschi, quarta Giada Bongiovanni, quinta Chiara Crovetto. A seguire Anna Crovetto, Matteo Codino, Francesco Gualano, Matteo Fortunato, Davide Polleri e via via tutti gli altri.

Clicca qui per vedere tutti i classificati.