Varazze. “Un assaggio di natura”. E’ l’iniziativa promossa per domani nell’ambito della Giornata Europea dei Parchi allo scopo di valorizzare il legame tra le aree protette e la produzione agricola sostenibile. Impegni che il Parco del Beigua ha fatto propri da tempo con numerose azioni di promozione e supporto del comparto agroalimentare locale e che oggi si traducono nel marchio “Gustosi per Natura”, che già nella grafica intende richiamare lo stretto legame tra le produzioni locali e l’area protetta.
Il marchio “Gustosi per Natura” sarà concesso in uso a prodotti freschi e trasformati di origine locale, provenienti all’origine dai Comuni del Parco del Beigua, compresa l’area del Comune di Genova ricadente nell’area protetta e potrà essere utilizzato sulle confezioni, sul materiale pubblicitario e nella comunicazione aziendale. Formaggi, insaccati, prodotti da forno, conserve e tutti gli altri sapori unici del Beigua diventano così ambasciatori di biodiversità e custodi delle antiche tradizioni locali ed il Parco avvierà una stabile collaborazione con le aziende produttrici per promuovere la bellezza del nostro territorio declinata in tutti i suoi aspetti, non ultimo quello gastronomico.
Per chiudere con gusto la Giornata Europea dei Parchi e scoprire i sapori della Natura, appuntamento a Villa Mina ad Arenzano alle ore 18 con “Antiche salse liguri al mortaio con le erbe aromatiche del Parco”, una dimostrazione con degustazione a cura di Giancarlo Marabotti, membro direttivo della condotta ligure di Slow Food Giovanni Rebora di Genova. L’evento è a ingresso libero.