Albenga. Incontro con la città, nel senso della gente comune, che si emoziona incontrandolo e riconoscendolo. La giornalaia che non trova la rivista che ha davanti agli occhi, il ragazzo di quindici anni che lo abbraccia emozionato: lo chef Giorgione continua a conquistare Albenga e gli albenganesi.
E la città, nel senso del sindaco, intanto prende accordi per le puntate del Gambero Rosso che verranno registrate ad Albenga il prossimo maggio. Mostrando i prodotti agricoli tipici della piana lo chef lancerà il suo messaggio: “Tornate a cucinare in casa – dice – ci vogliono eccellenze, e voi le avete. Posso approfittarne per dare un’idea della diversità in Italia; sennò è sempre tutto uguale. Senza dimenticare il mare, si guarderà all’entroterra: almeno una ricetta in ognuna delle sei puntate, ma l’importanza è l’attenzione alla risorsa agricola, ambientale, umana, storica”.
Dopo l’incontro col sindaco, Giorgione è stato insignito del fazzolettone dei Fieui di Caruggi e ha inaugurato la piastrella a lui dedicata, perdendosi in discorsi relative ai prodotti locali con Dino Vio.