Premio

Alassio, il liceo don Bosco al terzo posto nel concorso Expo Cnos-Scuola “Scegli tu il futuro del pianeta”

La classe ha partecipato con il video "Streetfoodiamo" sulla frittatina all'erba di San Pietro di Laigueglia

Alassio concorso Expo 4^ classe economico

Alassio. Il nuovo anno scolastico all’istituto Don Bosco di Alassio inizia a vele spiegate con un importante riconoscimento all’Expo di Milano.

Nell’anno del bicentenario della nascita di don Bosco e in occasione dell’Expo di Milano, al quale lo stesso don Bosco partecipò nel 1884, nella città di Torino, il Cnos-Scuola (Centro Nazionale Opere Salesiane) ha indetto il concorso dal titolo “Scegli tu il futuro del pianeta”.

Lo scopo del bando era l’invito per le nuove generazioni a riflettere e prendersi cura della Terra, avanzando proposte o realizzando artefatti riguardanti il cibo, l’energia pulita, l’acqua, l’ambiente, il riciclaggio, al fine di assumere e diffondere comportamenti etici e responsabili.

La classe 4^ Economico del liceo scienze umane (opzione economico-sociale) dell’istituto salesiano di Alassio ha partecipato realizzando il video dal titolo “Streetfoodiamo” volto a valorizzare una specialità agroalimentare di Laigueglia: la frittatina all’erba di San Pietro, da assaporare in versione “da passeggio”.

L’erba di San Pietro può essere raccolta facilmente tra gli scogli della costa ligure e il suo sapore ricorda vagamente la mentuccia, impreziosita da uno noce di burro e servita con un bicchiere di vino, si rivela un piattino gustoso ideale per “nutrire” almeno una parte del nostro pianeta. Grazie al video vivace e cosmopolita (perché in inglese) la classe coordinata dalla professoressa di scienze umane Alice Mariano si è classificata al terzo posto e verrà premiata il 18 settembre presso il padiglione Casa Bosco ad Expo Milano 2015.

leggi anche
Giancardi Alassio  Albenga città romana tra terra e mare
Ciak
Alassio, il video “Albenga città romana tra terra e mare” proiettato a Padiglione Italia ad Expo
Rai Alassio Expo
Ligurian style
Alassio, le telecamere Rai per un servizio sulle eccellenze da portare a Expo 2015
alberghiero alassio maruma
Chef che passione
I discepoli di Escoffier dell’Alberghiero di Alassio si preparano all’Expo
expo zimbabwe
Cereali e tuberi
Expo 2015, Alassio già protagonista

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.