Nuova vita

Da Savona all’Expo per “reinventarsi”: successo per il laboratorio di Elfo “Saperi e sapori d’abbazia”

A organizzarlo i dodici disoccupati che hanno partecipato al corso di formazione realizzato da Elfo

Milano. Stanno concludendo il corso per diventare apicoltori, mastri birrai e distillatori: sono dodici disoccupati che provengono da mondi e storie diverse e che hanno deciso di riconvertirsi tornando sui banchi di scuola e partecipando al corso di formazione realizzato da Elfo e finanziato dalla Provincia di Savona e dal Fondo Sociale Europeo.

Un percorso formativo di seicento ore che li ha portati a produrre birra, distillati e costruire arnie, ma anche ad apprendere il marketing, la gestione di eventi e le strategie di comunicazione e vendita in rete.

Questa esperienza li ha spinti ad organizzare manifestazioni, a creare un marchio e, in ultimo, all’esposizione universale di Milano dove, nello spazio della Liguria, hanno offerto la propria testimonianza e il laboratorio di degustazione “Saperi e sapori d’abbazia. Viaggio esperienziale alla scoperta del Miele di Liguria”.

La loro storia ha suscitato grande emozione: un’esperienza improntata alla filosofia di Expo nella quale dodici persone, con dodici passati lavorativi diversi, hanno dimostrato, presentando i rispettivi vissuti e le loro produzioni, che non è mai troppo tardi per incominciare a coltivare ed allevare per creare un futuro migliore per sé e per gli altri.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.