Sconfitto casale

Basket, DNG: il Pool 2000 Loano compie un passo importante verso la qualificazione alla post season

basket Pool 2000 Loano

Loano. Importante passo in avanti del Pool 2000 Loano, che fatica ma porta a casa con Casale una vittoria preziosa in prospettiva qualificazione alla post season.

Casale scende a Loano con le importanti assenze di Luca Valentini e Pogliani, ma è pronta a dare battaglia imbottita dei suoi promettenti Under 17. Inizio con il Pool a cercare di alzare il ritmo e Casale che invece cerca Rattalino per poter innescare i propri tiratori.

I primi 3 minuti sono senza punti a referto, poi Markus sblocca il Pool che parte 8-0 senza però concretizzare ulteriormente la superiore intensità e permette a Casale di rientrare con 10 punti di Da Ros, chirurgico in tiri aperti e dalla lunetta.

Nel secondo periodo Casale prova la zona per rallentare il Pool ed il punteggio oscilla sempre vicino alla doppia cifra di vantaggio con Persano sugli scudi con 9 punti nel quarto a firmare il mini allungo bianconero.

Negli ultimi minuti la squadra locale accelera raggiungendo il +11 con una tripla di Cavallaro ma subito Casale ritorna a contatto (34-30) sino alla tripla di Cognigni che fissa il punteggio alla pausa lunga.

Alla ripresa la partita non cambia fisionomia, con i loanesi che cercano di allungare e Casale che non molla. I padroni di casa toccano il massimo vantaggio con una tripla di Gay (52-39) a metà terzo periodo ma a cavallo dell’ultima pausa i piemontesi producono ancora una rimonta tornando al -6 (59-53 al 33°).

Prima Markus e poi Guaccio riportano il vantaggio locale in doppia cifra ed ancora una tripla di Gay fissa il 7 a 0 in tre minuti che ipoteca la gara con i padroni di casa che controllano l’ultimo sforzo ospite.

Lunedì per i loanesi trasferta a Moncalieri, per tentare di prolungare la striscia positiva.