Calcio giovanile, campionati nazionali: ancora un pareggio per gli Allievi del Savona, sconfitta la Berretti

DSC 1517

Savona. Buon pari esterno degli Allievi nazionali del Savona, che escono indenni dal “Piero Masoni” di Pisa, pareggiando 1 a 1.

Passati in svantaggio per un gran tiro da fuori area di Micchi, i ragazzi di mister Napoli hanno saputo soffrire nella prima frazione (i toscani hanno anche scheggiato una traversa su punizione con Rocca), per poi venir fuori nella ripresa.

Al 10° del secondo tempo Preci si conquista e realizza il rigore del pareggio. Al 20° Martelli solo davanti al portiere calcia a lato; al 23° Baldini realizza ma il suo gol viene annullato per fuorigioco. Al 25° Malafronte ha una grande occasione: si salva l’estremo locale con la punta del piede. Infine, lo stesso Baldini al 30° intercetta un pallone in area e rovescia, ma il portiere del Pisa para.

La formazione del Savona: Bonavia, Ramella (p.t. 15° Baldini), Taku, Certomà, Simonetti, Apicella, Martelli (s.t. 42° Cicullo), Preci, Dapelo (s.t. 1° Costamagna), Asllanaj (p.t. 24° Barisione), Malafronte (s.t. 30° Gambarelli); a disposizione Kadria, Capizzi, Prinzi, Piattelli.

Torino – Monza Brianza 0-0

La classifica: 1° Novara 35, 2° Monza Brianza 26, 3° Spezia 24, 4° Lucchese 23, 4° Genoa 23, 6° Torino 21, 7° Juventus 20, 8° Alessandria 19, 9° Carrarese 16, 10° Pavia 14, 11° Savona 11, 12° Pro Patria 8, 13° Pisa 6, 14° Virtus Entella 1. Pisa e Virtus Entella hanno giocato una partita in meno.

Juventus – Virtus Entella

Turno di riposo per i Giovanissimi Nazionali (il campionato si è fermato una giornata), mentre la Berretti sabato pomeriggio è stata sconfitta 1 a 0 dalla Giana Erminio al “Ruffinengo”.

Ha deciso un colpo di testa di Capano al 20° della ripresa sugli sviluppi di un calcio di punizione, con i biancoblù in vantaggio di un uomo (espulso Gesmundo) alla ricerca del gol della vittoria. Occasionissime nella ripresa per Piro (colpo di testa su assist di Vittori, neutralizzato dal portiere ospite), per lo stesso Vittori (palla fuori di poco su un gran tiro dal limite) e per Titi (punizione fuori di un soffio).

Mister Sala ha schierato Pacini, Muto, Titi, Addiego, Teodoro, Pili, Saglietti, Federico (s.t. 1° De Matteis), Vittori, Rovere (s.t. 31° Zunino), Piro (s.t. 23° Tarditi); in panchina Stavros, Martini, Zizzini, Capurro.

Savona – Giana Erminio 0-1

La classifica: 1° Novara 27, 2° FeralpiSalò 25, 2° Giana Erminio 25, 4° Torino 24, 5° Lumezzane 21, 6° Cremonese 19, 7° Como 18, 8° Alessandria 16, 8° AlbinoLeffe 16, 8° Pro Patria 16, 11° Pro Piacenza 15, 11° Monza Brianza 15, 13° Pavia 13, 14° Renate 7, 14° Savona 4, 16° Varese 4. Torino, Lumezzane, Como, Pro Piacenza, Monza Brianza e Savona hanno giocato una partita in meno.