Basket, DNG: il Pool 2000 torna alla vittoria superando Biella

poolsavigliano

Loano. Il Pool 2000 vince il recupero del quinto turno con Biella in una partita affrontata a ranghi ridotti per i molti infortuni in corso e portata a casa nettamente solo nella seconda parte dell’incontro.

Parte infatti forte Biella con un 10-2, recuperato dai loanesi con due triple di Persano (18 alla fine per lui) che permettono di rimettere la partita in equilibrio sino alla fine del quarto e, poi, per gran parte del secondo periodo.

Al 16° il punteggio è 25-24 per i padroni di casa; da quel momento inizia un lungo parziale del Pool 2000 che a cavallo della pausa lunga piazza un 20 a 1 per il 45-25 che gira di fatto la partita in favore dei locali.

La difesa loanese concedede solo 6 punti in 18 minuti e con 6 minuti ancora da giocare il punteggio di 57-31 segna il massimo vantaggio locale. I bianconeri non possono concedersi un calo mentale e quando lo fanno in 3 minuti permettono ai piemontesi di dimezzare lo svantaggio (59-46 a 3 minuti dal termine), ma Cognigni aggiusta la mira dalla lunetta e riporta gli avversari a distanza di sicurezza.

Martedì il Pool 2000 giocherà ancora in casa contro la PMS Moncalieri alle ore 18 al PalaGarassini di Loano.

Pool 2000 Loano – Pallacanestro Biella 62-45
(Parziali: 16-16; 35-25; 50-29)
Pool 2000 Loano: Markus 13, Cognigni 3, Lentini ne, Vallefuoco ne, Cerisola ne, Gay 6, Giorgi ne, Persano 18, Zavaglio 9, De Cavallaro ne, Nicoletti 6, Guaccio 7. All. Prati, ass. Dagliano – Guarnieri.
Pallacanestro Biella: Mamukelashvili 2, Chiavassa 6, Pollone 11, Calabrese 6, Gatti 3, Blotto 6, Massone, Bertotti 2, Pavone 2, Thiebat 1, Dello Iacovo 5, Maffeo. All. F. Danna, ass. N. Danna.
Arbitri: Medda e Volpe (Savona).