Savona. Imparare a scoprire e riconoscere profumi, riflessi e sapori è la sfida appassionante per coloro i quali anche quest’anno andranno ad approfondire le proprie conoscenze sul vino, sull’olio e sui prodotti tipici, iscrivendosi ai corsi dell’Associazione Italiana Sommelier.
Un percorso didattico ripartito in tre livelli, a seguito del quale si ottiene la qualifica di Sommelier, titolo che rappresenta anche un plusvalore professionale nel curriculum di chi lavora o vuole lavorare nell’ambito della ristorazione.
Il corso di primo livello si terrà a partire dal 27 novembre all’Hotel NH in Darsena.
Le delegazioni di Genova e La Spezia avvieranno, invece, i corsi secondo e terzo livello. I primi saranno dedicati agli approfondimenti sulle diverse realtà regionali italiane, sui vini francesi e del resto del mondo. Quelli di terzo livello, invece, saranno orientati al delicato equilibrio tra cibo e vino, all’analisi sensoriale e all’abbinamento tra i vini e le pietanze, in base alle diverse tipologie organolettiche.