Giornata mondiale dell’alimentazione, focus di Coldiretti ad Alassio con gli studenti dell’Alberghiero

Alassio. Nella ricorrenza della Giornata Mondiale dell’Alimentazione Coldiretti Savona ha organizzato un focus, nell’ambito del progetto Campagna Amica, con i futuri chef e maitre dell’Istituto Alberghiero, dedicato all’agricoltura familiare e incentrato sulle colture della piana albenganese e le tecniche colturali dell’orto.

L’incontro si è svolto nella sala ristorante dell’Alberghiero con la presentazione dei prodotti tipici e l’illustrazione dei progetti che l’organizzazione dei coltivatori diretti persegue nella difesa della tipicità, delle risorse naturali e dei territori al di là del mare.

“L’obiettivo primario del focus – precisa Gerolamo Calleri, presidente di Coldiretti Savona – è stato quello di coinvolgere in modo diretto i giovani studenti su temi umanitari e sociali, con un’azione di sensibilizzazione sulle problematiche legate all’agricoltura familiare e le future esigenze alimentari del mondo”.

L’occasione ha dato modo ai docenti dell’istituto, da sempre impegnati in progetti di solidarietà, di presentare le attività realizzate in collaborazione con i volontari dell’associazione “Amici di Padre Hermann onlus”, con l’istituzione di una scuola alberghiera nella missione di Saint Kizito a Musha (Rwanda).

“Questo impegno – ribadisce il dirigente scolastico Tommaso Berruti – continua con iniziative e attività formative come quella odierna, che vede Coldiretti e i nostri ragazzi riflettere insieme sul tema sociale dell’alimentazione e sulle problematiche legate ai sistemi agricoli locali”.

Alla mattinata era presente proprio padre Hermann Schulz, che ha portato una testimonianza della vita ruandese agli alunni presenti, invitandoli a riflettere sulle opportunità di essere nati in una realtà che permette a tutti di studiare.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.