Atletica leggera: Mordeglia cresce ancora, buona esperienza per Rebagliati e Gerola agli Italiani

Veronica Mordeglia

Savona. Notizie positive dai vari campi gara che hanno visto impegnati recentemente i portacolori dell’Atletica Arcobaleno.

In costante crescita la mezzofondista varazzina Veronica Mordeglia. Mercoledì 16 luglio a Rovellasca ha realizzato un gran tempo sui 1.500 metri, con miglioramento del precedente personale di circa 5 secondi. Per lei quinta posizione nella gara tra le assolute e ottimo crono di 4’51″56.

Due giorni dopo ha disputato una splendida gara all’Herculis di Montecarlo sui 1.000 metri. Nella serie riservata alle Allieve 1° anno (classe 1998) Veronica ha gestito la corsa con l’esperienza di una veterana, chiudendo con autorità ed aggiudicandosi la vittoria in 3’11″01.

Felice il coach Giorgio Fazio che celebra anche il buon sesto posto, sempre a Montecarlo, della figlia Valentina, tesserata Centro Atletica Celle e in questa occasione capace di realizzare il personale di 3’56″09.

Ai campionati italiani Assoluti a Rovereto bene Francesco Rebagliati sui 400 ostacoli: 55″65 alle 13 sotto il sole è per lui risultato più che valido. Junior 1° anno all’esordio in un evento di questo livello, Francesco chiude in 28° posizione.

Giulia Gerola, altra portacolori dell’Atletica Arcobaleno in gara in questa rassegna, ha patito terribilmente l’emozione ed il suo disco è risultato un po’ “corto” rispetto alle aspettative. Il 33,49 realizzato ha comunque portato in dote la 23ª posizione.

Tornando ai 1.000 metri monegaschi da segnalare altri buoni risultati Arcobaleno: 2’44″38 per Giacomo Giardina, 2’46″06 per Francesco Rigamonti, 2’48″09 per Simone Boncore, 3’54″91 per Mattia Delbuono. Bene anche Arianna Pisano che ha chiuso in 3’22″67.