Lotta greco romana, Matteo Maffezzoli vince la prima medaglia dei Portuali Savona agli Assoluti

portali, lotta greco romana

Savona. Domenica 23 febbraio si e’ tenuto a Faenza il 110° Campionato assoluto di lotta Greco Romana. Alla manifestazione nazionale erano presenti 117 atleti di 30 società.

I portacolori della Portuali Savona Lotta Asd erano Davide D’Anna e Matteo Maffezzoli, accompagnati dal Maestro Carretto al quale si sono aggiunti per incoraggiare gli atleti entrambi gli allenatori della societa’ Igor Chessa e Michele Maggiale.

Davide ha gareggiato nella categoria 80 KG dove gli iscritti erano 16.

Negli ottavi di finale ha incontrato l’atleta Martini della Apd Athlon Club Sassari vincendo dopo due riprese da tre minuti ai punti 4-1.

Nei quarti di finale D’Anna ha perso, contro il rivale Giottoli del C.S.R.C. Portuali Ravenna, sempre dopo due combattute riprese 6-2.

Giottoli è stato poi sconfitto anche nel ripescaggio, vedendo arrestarsi così la sua corsa verso il podio.

La gioia del podio arriva, prima volta agli assoluti per un atleta della Portuali Savona, grazie a Matteo Maffezzoli che ha invece gareggiato nella categoria 75 kg. qui gli atleti iscritti qui erano 12

Grazie ad un sorteggio favorevole Matteo e’ passato direttamente ai quarti di finale andando ad affrontare Savini della C.S.R.C. Portuali Ravenna vincendo alla seconda ripresa per 7 a 5.

In semifinale Matteo ha incontrato Russo delle Fiamme Oro.

L’incontro e’ stato molto coinvolgente, combattuto fino all’ultimo secondo, ma purtroppo dopo due riprese da 3 minuti il punteggio era di 3-0 per Russo. Maffezzoli ha poi vinto l’incontro già nella prima ripresa per 8-0 contro ACRI della ASD Polisportiva Santa Bona conquistando così la medaglia di bronzo.

“E’ una medaglia importante – commenta il Maestro Piero Carretto, tecnico nonché presidente della Portuali Savona Lotta – e’ la prima medaglia sul podio degli assoluti vinta da una nostro atleta.

Senz’altro l’augurio per Matteo Maffezzoli e’ che questo sia solo il primo gradino, ma con l’impegno e i sacrifici a cui costantemente si sottopone, “dobbiamo” arrivare al gradino più alto.. … l’oro. Grande Maffo.”