Cake Design Italian Festival: chef savonese incanta con le sue sculture di zucchero - IVG.it
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Cake Design Italian Festival: chef savonese incanta con le sue sculture di zucchero

barbara castiglione, chef savona

Savona. Dopo il successo conseguito agli Internazionali di Cucina 2013, la chef savonese Barbara Castiglione, Medaglia d’oro per lo Zucchero Artistico, conquista il pubblico dei cake designer vincendo il primo premio “Creative Sugar” al Cake Design Italian Festival.

Lo Zucchero Artistico, ancora poco conosciuto al grande pubblico, è una disciplina dell’alta pasticceria che permette di lavorare lo zucchero con tecniche simili a quelle della vetreria artistica di Murano e di ottenere sorprendenti risultati in termini di decorazione.

Barbara Castiglione, allieva del campione del mondo Stephane Klein, si dedica a questa disciplina con passione, collaborando con le più importanti riviste specializzate del settore, per cui pubblica regolarmente una serie di tutorial sulle tecniche dello zucchero artistico abbinate al cake design. E’ inoltre membro dell’Associazione Cuochi Savona, per cui tiene una serie di corsi in materia, e Lady Chef della stessa associazione.

Le opere di Barbara Castiglione sono visionabili sulla sua pagina Facebook “Sugar Zen”, dove si possono anche apprendere le tecniche base e ricevere utili consigli sulla decorazione in zucchero artistico.

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