Calcio, Giovanissimi nazionali: Savona, buon pari con la Pro Patria

Giovanissimi Cairo

Savona. Continua il buon periodo del Savona, che muove la classifica bloccando sullo 0 a 0 la Pro Patria.

Nel primo tempo, al 3°, bel tiro di Asllanaj di poco a lato. Al 10° provvidenziale uscita di Magagnoli su Spalletta e l’estremo savonese evita il gol. Al 34° sono ancora i biancoblù a farsi pericolosi con una conclusione di Rapa di poco a lato.

Nella ripresa, al 5°, ancora un gran tiro da fuori di Rapa, fuori di un soffio; mentre all’8°, su corner di Aslannaj, Magagnoli di testa impegna il portiere. Nei minuti successivi il Savona corre molti rischi: al 22° Conti salva sulla riga a porta vuota; al 30°, su tiro al limite dell’area di rigore del nuovo entrato Galli, Magagnoli devia sul palo e quindi in angolo. Infine, con un’ottima uscita su Coulibaly, Magagnoli salva il risultato.

Mister Danilo Napoli, alla fine, è soddisfatto. “Partita piacevole con spunti degni di due squadre blasonate – osserva -. Il Savona è in crescita e abbiamo dato prova di carattere. Difficile dire il migliore in campo, ma i due fratelli Magagnoli, Apicella, Conti e Rapa mi sono piaciuti”.

Il Savona si è inizialmente schierato con G. Magagnoli, Costamagna, Conti, E. Barisione, Ramella, Apicella, Asllanaj, Certomà, Rapa, Corino, M. Magagnoli; a disposizione Pella, Cavallone, Leuzzi, Gambarelli, Guerra, Ippolito, Prinzi, Margarita, Patitucci.

Gli ospiti allenati da Valonte si sono presentati con Donati, Ierardi, Finato, Albini, Mazzotti, Bruno, Togni, Nodari, Coulibaly, Spalletta, Pisoni; in panchina Vicentini, Galli, Adici, Bonifazi, Venegoni, Marcone. Ha arbitrato Murru della sezione di Genova.