Liguria. La Regione Liguria presenzia domani con l’assessore all’Agricoltura, Giovanni Barbagallo, alla cerimonia di inaugurazione del Salone Internazionale del Gusto e Terra Madre, a Torino Lingotto con l’assessore all’Agricoltura Giovanni Barbagallo.
Le eccellenze agroalimentari tipiche e di qualità saranno per cinque giorni sotto i riflettori del Salone del gusto di Slow Food, a Torino Lingotto, che con Terra Madre è la più grande assise mondiale e solidale dei produttori del cibo. Gli spazi espositivi dello stand ligure, realizzato con materiali bio- compatibili insieme con Unioncamere Liguria e Slow Food, ospitano l’Enoteca Regionale della Liguria e tutti i vini Dop e Igp del territorio, i consorzi del Basilico Genovese Dop e dell’olio extravergine di oliva Dop “Riviera Ligure”, il Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio Igp. Per Savona la faranno da padrone le produzioni derivanti dal famoso chinotto.
Sempre nello stand della Regione è presente l’associazione Descu Rundu con un gruppo di ristoratori del Ponente Ligure che propone diversi piatti regionali, dalla sarde naira sanermasca alla mess-ciua spezzina, dai cuculli e panissa fritta alla toma brigasca, agli sgabei, e l’associazione Birrifici Liguri.