Pallavolo femminile, Seconda Divisione: Cairo Dego a punteggio pieno, Carcare non molla

6.1.2011 127

Dego. Testa a testa tutto valbormidese al vertice del campionato di Seconda Divisione. Il Cairo Dego, fino ad ora, ha sempre vinto facendo suoi tutti e 30 i punti a disposizione; il Carcare insegue a 3 lunghezze.

L’incontro di andata, disputato il 27 gennaio a Dego, ha visto prevalere la squadra del presidente Francesco Del Giudice per 3 a 1. E’ stato l’unico set perso dalla capolista. Le carcaresi, al contrario, per quattro volte si sono imposte al quarto set, evitando comunque sempre il tie-break. Il match di ritorno si giocherà sabato 21 aprile alle ore 17.

Alle loro spalle c’è il vuoto. La quarta piazza è del Quiliano che ha vinto sei incontri e, oltre che con le due compagini di testa, ha compiuto un passo falso con il Sabazia. Quest’ultimo potenzialmente occuperebbe il quarto posto, avendo vinto 5 incontri e persi altrettanti, ma sconta 3 punti di penalizzazione per non essersi presentato alla trasferta di Cairo.

La quarta posizione, quindi, è in mano all’Albisola che vanta un bilancio di 5 successi e 4 sconfitte, e l’incontro con la Sampor ancora da recuperare. Tutte le altre formazioni hanno un computo dei risultati in passivo. Il Finale ha vinto 3 sole partite, contro Maremola, Sabazia e Vbc Savona, ma per ben 3 volte si è arreso al tie-break, muovendo la classifica con punti preziosi.

Al contrario, il San Pio X non capitalizza al massimo i 4 successi, avendo vinto al quinto set con lo stesso Finale e con il Sabazia; per le loanesi, però, è arrivato un punto sul campo del Vbc Savona, dove hanno incassato una sconfitta inattesa. Quest’ultimo è sul fondo della graduatoria, avendo all’attivo un solo altro successo, nel derby con la Sampor, sempre al tie-break, e i punti strappati ad Albisola e Sabazia.

Non pochi per la categoria, infatti, sono gli incontri terminati al quinto set: 8 su 49. Il campionato è equilibrato, fatta eccezione per le partite giocate dalla capolista.

Tornando alle posizioni di bassa classifica, sul fondo c’è anche la Sampor, fino ad oggi vittoriosa solamente su Maremola e Finale. Tre le vittorie ottenute dalle pietresi, ai danni di San Pio X, Vbc Savona e Finale.