Altre news

Finale Ligure, sfida tra chef per il Premio Ferrer

Chef premio Ferrer

Finale Ligure. Chef pronti a sfidarsi per il Premio Ferrer, iniziativa dedicata alla memoria di Ferrer Manuelli, pioniere della cucina del territorio e autore del libro “Pesto e buridda”. La competizione vedrà coinvolti gli specialisti dei fornelli di strutture ricettive che hanno raccolto la sfida della Associazione Cuochi Savona, delegazione di Savona per la Federazione Italiana Cuochi, che ha invitato associati e non a confrontarsi con l’esecuzione di un piatto da un paniere uguale per tutti in 40 minuti. L’evento si svolgerà presso l’istituto alberghiero “Migliorini” di Finale, con serata di gala all’hotel Boncardo.

Il paniere verrà consegnato 10 minuti prima dell’inizio della gara ai concorrenti che, abbinati ad un allievo dell’istituto alberghiero di Finale Ligure, dovranno appunto elaborare una ricetta nel tempo prestabilito e presentarla ad una giuria. Attualmente i partecipanti sono: Maurizio Arbarello (Rist. Trentadue Savona Santuario), Giuseppe Auricchio (Rist. Mombrino Finale Ligure), Martino Beltrame (Rist. Tavernetta Finale Ligure), Daniele Falzone (Hotel Tirreno Spotorno), Gennaro Deiulis (Gastronomia Palato Fino Pietra Ligure), Isabella Lipartiti (Patrick Beach Varigotti), Gabriella Mancuso (Hotel Saraceno Varigotti), Alessandro Olivieri (Hotel Holiday Varigotti), Maurizio Rossello (Rist. Ca’ del Moro Finale Ligure), Jacopo Statuto (Rist. Aqua Varigotti), Claudio Sticco (Hotel Tirreno Spotorno), Shpetim Xhakosi (Rist. Il Sogno Finale Ligure), Luca Lugano (Rist. La Marinella Loano).

Gli chef savonesi sono stati gli unici rappresentanti della Liguria agli internazionali d’Italia a Marina di Carrara, con un palmares di un oro, un argento e due bronzo.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.