Corsi di cucina, "Libri a Merenda" e cene: ripartono le iniziative dei Veganierranti - IVG.it

Corsi di cucina, “Libri a Merenda” e cene: ripartono le iniziative dei Veganierranti

verdure

Noli. Dopo la sosta festiva, l’associazione Veganierranti torna a proporre le proprie iniziative, volte a diffondere la cultura di un’alimentazione ecosostenibile e senza crudeltà.

Venerdì 13 e sabato 14 gennaio sarà possibile cenare a Tosse, frazione di Noli, con un menu interamente vegan, ossia senza derivati animali.

La cena prevede cruditè di verdure con alghe e semi; quiche tofu e ortiche; cardi ripassati; brasato di seitan; perenne zucca al forno; tarta de Compostela; crema al cioccolato fondente e mandorle.

Il tutto accompagnato da pane di Michele cotto a legna, acqua Diamante, tisane e the bancha. A richiesta, saranno servite anche pizze e farinate, vini e birre biologici.

Per prenotazioni ed informazioni è possibile scrivere a veganierranti@inventati.org o telefonare al 3407887617.

Sabato 21 gennaio, dalle ore 16,30 alle ore 18, avrà luogo un appuntamento per i bambini: “Libri a Merenda”, presso la libreria Ubik di Savona.

“Pif! Paf!…Pef!”. Fra mostri pelosi e pidocchi assetati d’amicizia – spiegano i promotori dell’incontro -, scopriamo  un autore francese fra i più irriverenti e divertenti, che si dedica alla letteratura infantile introducendo argomenti ‘scomodi’ (forse più ai grandi che ai piccini) per ribaltare tabù e rielaborare paure. Il tutto condito da una merenda vegan”.

Inoltre, tutti i mercoledì sera, dal 25 gennaio al 29 febbraio, sempre a Tosse, si terrà il corso invernale di cucina bio-vegan. Il primo incontro, mercoledì 25 gennaio dalle ore 20 alle ore 23, tratterà il tema delle verdure invernali.

Saranno illustrate le proprietà delle verdure invernali e il loro utilizzo. Come pulire e tagliare le verdure da mettere al vapore, al forno, saltate e in stufato. Le ricette: zucca ai gusti, cavoli e finocchi al forno con gomasio, verdure al forno con besciamella. Creme e zuppe: di cardi, di carciofi; abbinamenti con cereali. Suppe à l’onion et crouton.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.