Pallavolo, C maschile: riscatto Savona, il Finale rimonta due set cede al tie-break

20100221rivieravsempoli-14

Finale Ligure. Il Savona ha sfruttato al meglio la partita contro l’ultima della classe, il Santo Stefano di Magra, conquistando l’intera posta. Un risultato che condanna gli spezzini alla matematica retrocessione.

La squadra guidata sapientemente da Elvio Ferrari ha dominato i primi due set per poi amministrare la situazione nel terzo, nel quale hanno trovato spazio tutti i giocatori a referto. Un successo che, pur ottenuto contro una rivale ormai rassegnata al proprio destino, dà nuovi stimoli ai biancorossi per chiudere al meglio il campionato, riprendendo morale dopo la sconfitta di San Remo. I savonesi rafforzano la propria posizione nella metà alta della classifica e sabato 9 aprile allo ore 21 cercheranno altri tre punti ospitando l’Imperia.

L’Albisola è tornata senza punti dalla trasferta in casa della capolista Olympia Voltri. L’incontro, sulla carta dall’esito scontato, è stato comunque piuttosto equilibrato. I gialloblu possono rammaricarsi per aver buttato via il primo set quando, in vantaggio 21 – 23, hanno commesso delle gravi ingenuità. Ancora equilibrato il secondo parziale, meno convincente il terzo con la squadra allenata da Luca Mantoan che si è spenta col passare del tempo. Per gli albisolesi hanno giocato Oddi, Fusco, Gaino, Spirito, Bianco, Anfosso, Bettucchi, Taccetti, Mantovani, Lelli. Sabato alle ore 17,30, alla Massa, la compagine Blues avrà l’occasione di mettersi al sicuro ricevendo il Santo Stefano di Magra.

Il Finale è incappato nella quinta sconfitta stagionale, sorpreso da un volitivo Cus Genova. I ragazzi condotti da Massimo Corna hanno faticato ad entrare in partita fin dalle battute iniziali, trovandosi costretti ad inseguire gli avversari. I primi due set si sono risolti a favore degli ospiti con scarti ridotti. Nel terzo la situazione del Finale stava precipitando, al punto che i gialloblu si sono trovati sotto 5 – 14. A quel punto gli universitari si sono seduti e il Volley Team ha messo in campo il suo orgoglio, recuperando lo svantaggio e aggiudicandosi allo sprint il parziale. Anche il quarto set, combattutissimo, è stato preda dei locali. La rimonta subita, però, non ha spento le velleità del Cus Genova: ne è scaturito un tie-break concitato, risoltosi con il risultato di 13 a 15 per i biancorossi. Il Finale proverà a riscattarsi sabato alle ore 20 in casa dell’Admo Lavagna.

I risultati della 21° giornata, nel quale ci sono stati due incontri terminati al tie-break:
Volley Santo Stefano di Magra – Blues Volley Savona 0 – 3 (16/25 16/25 23/25)
Cariparma Imperia – Arma Taggia Volley 3 – 2 (23/25 25/17 25/20 18/25 20/18)
Comark Rivarolo – Zephyr Trading 0 – 3 (17/25 16/25 21/25)
Olympia Voltri – Blues Volley Albisola 3 – 0 (25/23 25/22 25/19)
Volley Team Finale – Cus Genova 2 – 3 (20/25 22/25 25/23 25/22 13/15)
Futura Avis Techne – Admo Volley Lavagna 0 – 3 (22/25 26/28 20/25)
Maxicono Pgp Blues – Grafiche Amadeo Sanremo 0 – 3 (18/25 20/25 23/25)