Pallavolo, C maschile: Albisola, sconfitta dolorosa in quel di Ceparana

20100221rivieravsempoli-22

Savona. E’ un Blues un po’ stonato quello intonato dal 6° turno del girone di ritorno. Fatta eccezione per il team Maxicono, le altre due squadre satellite della Carige Genova non hanno raccolto nemmeno un punto.

Il Savona si è arreso ad un Arma Taggia molto determinato, ben diverso da quello visto una settimana prima ad Albisola Superiore. Gli ospiti hanno ritrovato il palleggiatore titolare e hanno lasciato poche chances ai biancorossi, meno brillanti del solito. Per i savonesi è la decima sconfitta stagionale, risultato che porta in passivo il bilancio, dato che le vittorie sono nove. La squadra allenata da Elvio Ferrari resta nelle zone alte della classifica e potrà riscattarsi già sabato 26 marzo quando, alle ore 21, farà visita alla Grafiche Amadeo Sanremo.

Sconfitta pesantissima per l’Albisola, battuta da un Ceparana che, prima di sabato, aveva vinto solamente due incontri. La formazione condotta da Luca Mantoan ha compiuto un disastro nel primo set, sciupando un vantaggio di 15 – 23 e finendo col perdere 25 – 23. La gara si è fatta tutta in salita e anche il secondo set, ai vantaggi, è stato preda dei giovani spezzini. Buona reazione albisolese nel terzo parziale, ma nel quarto il team locale ha chiuso il conto senza problemi. Per l’Albisola c’era la possibilità di chiudere quasi definitivamente il discorso salvezza, invece dovrà lottare probabilmente fino alla fine del torneo. Sabato alle ore 17,30 gli albisolesi riceveranno la Comark Rivarolo.

Dopo la sconfitta di Voltri, il Finale ha ripreso la sua marcia. Superato senza problemi il Maxicono, i ragazzi guidati da Massimo Corna hanno avuto la meglio sul temibile Rivarolo, imponendosi in trasferta per 3 a 1. Nonostante alcune assenze di peso, i finalesi sono riusciti a ripetere il risultato dell’andata, con identico copione. Il primo set, infatti, è andato appannaggio della Comark. A quel punto i gialloblu ospiti hanno preso le misure al gioco dei padroni di casa e hanno pareggiando i conti aggiudicandosi un secondo set combattuto. Poi i finalesi sono andati via in scioltezza, lasciando i rivarolesi a quota 18 sia nel terzo che nel quarto. Sabato alle ore 21 il Finale ospiterà la Futura Avis Techne.

I risultati della 19° giornata, giocata sabato 19 marzo:
Blues Volley Savona – Arma Taggia Volley 0 – 3 (22/25 16/25 21/25)
Volley Santo Stefano di Magra – Zephyr Trading 0 – 3 (11/25 14/25 25/27)
Cariparma Imperia – Cus Genova 2 – 3 (25/17 22/25 21/25 25/13 10/15)
Comark Rivarolo – Volley Team Finale 1 – 3 (25/21 22/25 18/25 18/25)
Futura Avis Techne – Blues Volley Albisola 3 – 1 (25/23 28/26 14/25 25/17)
Maxicono Pgp Blues – Admo Volley Lavagna 3 – 2 (16/25 25/12 20/25 28/26 15/9)
Olympia Voltri – Grafiche Amadeo Sanremo 3 – 0 (25/18 25/17 25/16)

L’unica variazione in classifica è il sorpasso dell’Arma Taggia ai danni dell’Albisola: