Pallavolo, serie D maschile: il Sabazia supera anche la prova Avis Barletta

Sport - 2008/09

Vado Ligure. L’ultima giornata del girone di andata presentava l’incontro più interessante del campionato, ossia la sfida tra le due squadre che, nei primi 10 turni, avevano sempre vinto.

Nel pallone Siri di Vado Ligure il Sabazia e l’Avis Barletta si sono date battaglia, dimostrando entrambe di non avere alcuna intenzione di perdere la propria imbattibilità. La gara è stata altalenante, al punto che solamente il primo set si è chiuso con uno scarto ridotto, mentre gli altri hanno preso abbastanza presto una direzione precisa.

La squadra del presidente Dario Zucchi ha ceduto ai rivali il primo parziale, ma si è prontamente riscattata giocando un secondo set brillante, nel quale ha lasciato gli ospiti a 17. Gli spezzini, però, non hanno accusato il colpo, anzi: con un avvio di terzo set al fulmicotone hanno indirizzato a proprio favore il parziale, vincendolo 25 a 19. A quel punto i vadesi hanno perso il punteggio pieno in classifica, ma non hanno voluto perdere l’incontro e con una rabbiosa reazione hanno pareggiato i conti e vinto in maniera netta il tie-break. La squadra allenata da Giuseppe Fasano si è così portata a + 3 sull’Avis Barletta e conta 10 lunghezze di margine sul 4° posto. Domenica 13 febbraio il Sabazia tornerà in campo per affrontare il Sestri Levante, alle ore 18.

Si è chiuso con una sconfitta, la settima, il girone di andata del Maremola. La formazione condotta da Paolo Robutti ha fatto suo il primo set con il Blues Volley Genova con battute efficaci e giocando bene in attacco sulle mani del muro ospite. Poi però i pietresi non sono riusciti a contenere la reazione dei giovani di scuola Igo, tutti di età compresa tra i 15 e i 22 anni, e hanno subito la loro rimonta. Decisivo si è rivelato il finale di terzo set, giocato punto a punto e vinto dai genovesi con il minimo scarto. Giovedì 10 febbraio alle ore 21 il Maremola riceverà il Lollipop San Remo Ventimiglia.

Ecco quanto accaduto nell’11° turno:
Cogoleto Volley – Acli Santa Sabina 0 – 3 (21/25 24/26 16/25)
Psm Rapallo – Lollipop San Remo Ventimiglia 3 – 0 (25/13 25/23 25/21)
Tre Stelle Villaggio – Volley Sestri Levante 3 – 2 (25/19 19/25 25/17 17/25 15/9)
Sabazia Pallavolo – Pallavolo Avis Barletta 3 – 2 (23/25 25/17 19/25 25/20 15/9)
Maremola Volley – Blues Volley Genova 1 – 3 (25/20 20/25 23/25 20/25)
Volley Arcola – Albaro Volley 0 – 3 (22/25 23/25 20/25)