Pallavolo, C maschile: Finale e Savona, tre punti in due partite

20100221rivieravsempoli-15

Savona. La serie C gioca d’anticipo. A tre giorni dalla conclusione della 2° giornata di ritorno, è già partito il turno successivo. Un incontro martedì sera, tre nella serata di ieri. Ne restano da giocare solamente altri tre, tra i quali la sfida che vedrà di fronte Zephyr Trading e Blues Volley Albisola, in programma sabato 26 febbraio alle ore 21.

I Blues albisolesi si sono rilanciati con la vittoria sulla Grafiche Amadeo Sanremo. La squadra allenata da Luca Mantoan, trascinata da Anfosso, è riuscita a chiudere a suo favore un quinto set molto combattuto. In precedenza la sfida si era rivelata molto altalenante, con i locali per due volte in vantaggio di un parziale e gli ospiti capaci di pareggiare con decisione. I gialloblu hanno interrotto una serie di 5 sconfitte consecutive.

Su questo campionato grava l’incognita Savona. Il sodalizio del presidente Gesualdo Cappello si trova in una difficile situazione economica, non potendo onorare i debiti con il Comune, e rischia di chiudere. Nel frattemo la prima squadra si mette in mostra con buoni risultati.

Nel palasport di casa i biancorossi, dopo aver vinto il primo set, sono stati rimontati e sconfitti dall’Admo Lavagna. Non è bastata la generosa prestazione di Ney alla squadra allanata da Elvio Ferrari che ritrovava dopo alcune settimane di stop il palleggiatore Compagno.

Il riscatto è giunto ieri sera nella trasferta ad Albaro. Il match contro il Cus Genova ha avuto andamento opposto rispetto a quello con i lavagnesi. Il Savona ha ceduto, dopo aver lottato a lungo, il primo set. Anche il secondo e il terzo parziale sono stati giocati punto a punto ed entrambi hanno visto prevalere gli ospiti. Conquistato il vantaggio, sull’onda dell’entusiasmo, i savonesi hanno dominato il quarto set, conquistando l’8° vittoria stagionale.

Il campionato è ancora lungo, ma il Volley Team Finale pare aver già trovato la sua sistemazione definitiva: il terzo posto. Un ottimo risultato per un gruppo composto in buona parte da giovani promettenti. I gialloblu si sono imposti in 4 set in casa dell’Arma Taggia. Fatta eccezione per un passaggio a vuoto nel terzo set, i ragazzi condotti da Massimo Corna hanno sempre tenuto in mano le redini dell’incontro.

Ieri sera, invece, è arrivato un ko inatteso. Nella palestra di casa i finalesi hanno sbattuto contro il gioco di una volitiva Cariparma Imperia. La squadra di casa non è riuscita ad esprimersi con la consueta brillantezza e ha ceduto i primi due set con identico parziale: 20 a 25. Nella terza frazione di gioco il Finale ha reagito rifilando ai ponentini un secco 25 a 15. Ma non era serata e il quarto set ha preso subito la via degli imperiesi.

I risultati della 15° giornata:
Comark Rivarolo – Maxicono Pgp Blues 3 – 1 (25/23 19/25 25/5 25/23)
Blues Volley Albisola – Grafiche Amadeo Sanremo 3 – 2 (25/20 18/25 25/19 16/25 15/13)
Volley Santo Stefano di Magra – Olympia Voltri 0 – 3 (19/25 23/25 16/25)
Zephyr Trading – Cus Genova 3 – 0 (25/8 25/19 25/19)
Arma Taggia Volley – Volley Team Finale 1 – 3 (20/25 20/25 25/16 19/25)
Blues Volley Savona – Admo Volley Lavagna 1 – 3 (25/21 22/25 18/25 23/25)
Cariparma Imperia – Futura Avis Techne 3 – 0 (25/11 25/11 25/6)

Gli incontri già giocati del 16° turno:
Olympia Voltri – Maxicono Pgp Blues 3 – 0 (25/12 25/18 25/23)
Grafiche Amadeo Sanremo – Arma Taggia Volley 2 – 3 (26/28 25/18 25/15 28/30 13/15)
Cus Genova – Blues Volley Savona 1 – 3 (25/22 23/25 24/26 12/25)
Volley Team Finale – Cariparma Imperia 1 – 3 (20/25 20/25 25/15 18/25)

La classifica, per la quale bisogna tenere conto che ci sono sei squadre con una partita giocata in meno: