Pallavolo, C maschile: il Finale si ripete e si gode il primato

20100221rivieravsempoli-20

Finale Ligure. Forse Santo Stefano di Magra e Arma Taggia non rivestiranno un ruolo di spicco in questo campionato, ma il Volley Team Finale le ha sconfitte entrambe con autorevolezza, meritandosi il primato dopo 2 turni in compagnia dello Zephyr Trading, squadra di Aulla.

La formazione allenata da Massimo Corna, all’esordio stagionale davanti al pubblico di casa, ha avuto ragione della compagine armese in 3 set. Il Finale non ha concesso nulla ai rivali, rimanendo sempre padrone del campo. Anche nel finale di terzo set, quando gli ospiti si sono riavvicinati cercando di prolungare l’incontro, il Volley Team ha saputo controllare al meglio la situazione.

Dopo le brillanti prime uscite, le due formazioni Blues, Albisola e Savona, sono state entrambe sconfitte nelle rispettive trasferte, una in direzione ponente, l’altra a levante.

L’Albisola condotto da Luca Mantoan, nella palestra Villa Ormond, ha fatto suo il primo set lasciando gli avversari a quota 21. I matuziani però hanno preso le misure ai rivali e hanno capovolto la situazione, portandosi sul due a uno. A questo punto è venuto fuori il carattere dei giovani albisolesi che si sono aggiudicati il quarto set ai vantaggi, portando l’incontro al quinto. Nel tie-break la Grafiche Amadeo ha sbagliato qualcosa in meno, ottenendo i 2 punti in classifica.

Diverso l’andamento del match che ha visto il Savona cedere a Lavagna. I locali hanno dominato il primo set ma la squadra di coach Elvio Ferrari ha reagito vincendo il secondo. Nuovo vantaggio locale e nuova risposta savonese, con un quarto set vinto alla grande. Quinto set punto a punto fino alla fine, con i lavagnesi che si sono imposti con il minimo scarto.

I risultati della 2° giornata, nella quale ben 4 sfide sono andate al tie-break:
Maxicono Pgp Blues – Comark Rivarolo 2 – 3 (25/23 25/27 22/25 25/15 9/15)
Grafiche Amadeo Sanremo – Blues Volley Albisola 3 – 2 (21/25 25/21 25/23 25/27 15/12)
Olympia Voltri – Volley Santo Stefano di Magra 3 – 0 (25/13 25/22 25/11)
Cus Genova – Zephyr Trading 0 – 3 (18/25 17/25 13/25)
Volley Team Finale – Arma Taggia Volley 3 – 0 (25/19 25/18 25/22)
Admo Volley Lavagna – Blues Volley Savona 3 – 2 (25/15 22/25 25/22 17/25 15/13)
Futura Avis Techne – Cariparma Imperia 2 – 3 (21/25 19/25 25/19 25/23 14/16)