Sapori “dop”: un laboratorio del pesto ad Albenga

Pesto tavola

Albenga. Un laboratorio del pesto che, col profumo di basilico, inonderà, a partire da domani, le strade ingaune. In particolare via Ruffini, dove i giovani proprietari dell’azienda Agricola Tortello Roberta, specializzata appunto nella produzione di basilico, hanno deciso di stabilire la propria produzione “dop”.

Una delle tante prove di come i giovani siano sempre più attirati dal ritorno alle tradizioni che rendono la nostra regione unica e “originale”. Un “ritorno alla terra” che, per Roberta ed Andrea, ha portato alla produzione di un pesto originale di alta qualità che, quest’anno, ha conseguito la prestigiosa Dop. Il Basilico Genovese DOP, prodotto direttamente in aziende come questa, e cimato rigorosamente a mano, viene trasformato in pesto entro pochi minuti dalla raccolta, preservando tutte le qualità organolettiche della pianta. Grande importanza viene data a tutti gli altri ingredienti della salsa: l’olio extravergine di oliva ligure, il Parmigiano Reggiano DOP, il Pecorino Fiore Sardo DOP, l’aglio di Vessalico biologico, i pinoli di Pisa biologici  e il sale marino integrale. Questo nuovo laboratorio sarà un luogo in più in cui gustare i sapori della nostra terra.

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