Pallavolo, C femminile: Albenga e Carcare in evidenza

Carcare

Carcare. Vitrum & Glass Carcare e Albenga Bigmat Lamberti sugli scudi nel girone ligure di serie C. Entrambe provenienti dalla serie D, sabato hanno ottenuto l’ennesimo successo in una brillante stagione e, a 7 giornate dal termine del campionato, sono ormai certe di mantenere la categoria.

Per le ingaune allenate da Alessandro Gozzi la certezza è matematica ed è giunta sabato con la conquista della vittoria numero 13. Nel palasport di Leca d’Albenga le ragazze del presidente Arnaldo Paccino hanno regolato con un netto 3 a 0 la Sarzanese. Le ospiti, reduci da un buon periodo grazie al quale hanno abbandonato la zona retrocessione, hanno provato una reazione nel terzo set, ma l’Albenga non ha fatto sconti e ha chiuso le sorti dell’incontro.

La squadra sponsorizzata Bigmat Lamberti si avvicina alla 3 For Volley che, in una serata decisamente sotto tono, si è arresa al Vitrum & Glass Carcare. Le biancorosse, provenienti da due sconfitte, non si sono lasciate sfuggire l’occasione e hanno prevalso sulle spezzine in 3 set. Per le valbormidesi è l’8° vittoria stagionale, un successo di prestigio che ha fatto dimenticare il netto ko subito all’andata. In classifica il team condotto da Francesco Valle e Enrico Galliano si isola in ottava posizione, staccando la Sarzanese.

Il San Pio X Frascheri è riuscito a strappare solamente un parziale dalla trasferta di Imperia. Le loanesi hanno ora un bilancio di 13 set vinti e 54 persi. Fatta eccezione per lo scatto d’orgoglio della squadra di coach Davide Bruzzo nel terzo set, la vittoria della Maurina non è mai stata in discussione.

I risultati della 19° giornata, nella quale si sono registrate 5 vittorie interne e 2 esterne:
Maurina Clas Imperia – San Pio X Frascheri 3 – 1 (25/15 25/16 21/25 25/14)
Carini Tecar San Remo – Libertas Pallavolo Genova 1 – 3 (21/25 25/23 8/25 17/25)
Albenga Bigmat Lamberti – Pallavolo Sarzanese 3 – 0 (25/15 25/19 26/24)
Latte Tigullio Rapallo – Tigullio Sport Team 0 – 3 (15/25 20/25 21/25)
Volley Genova Vgp – Volley School Genova 3 – 0 (25/19 25/15 25/22)
Casarza Ligure – Pallavolo Vallestura 3 – 1 (25/21 18/25 25/21 25/18)
Vitrum & Glass Carcare – 3 For Volley Ceparana 3 – 0 (25/21 25/8 25/23)