Tennistavolo, B2: Finale espugna Novara al termine di una sfida entusiasmante

Fabio

[thumb:15627:l]Finale Ligure. Il Tennistavolo Finale Ligure chiude il 2009 con una memorabile vittoria, maturata al termine di un’impresa epica in casa del Novara. Sulla distanza delle 9 partite, delle quali ben 3 sono terminate al 5° set, la squadra del presidente Christian Bettinelli ha avuto la meglio sul Novara e si è isolata così in 2° posizione, alle spalle dell’imbattuto Tonoli Verzuolo.

La sfida è stata aperta dal punto realizzato da Maurizio Mazzoni che, dopo essersi trovato sotto 2 a 1 contro Roberto Albertin, ha vinto il quarto e il quinto set, entrambi di misura. Il secondo punto finalese è stato realizzato da Alessandro Quaglia, vittorioso in 3 set su Francesco Apicella. Il Novara però ha potuto contare su Roberto Negro che, dopo aver liquidato Fabio Aigotti Bottino e Mazzoni, ha inflitto la prima sconfitta stagionale a Quaglia. L’atteso scontro tra i due è terminato 3 a 1 a favore del novarese, che vanta ora un bilancio di 15 vittorie e 1 sconfitta, quasi identico a quello di Quaglia che ne ha vinte 16 e 1 persa, contro Negro appunto.

Alla luce del punto realizzato da Apicella su Aigotti Bottino, la squadra di casa è passata a condurre per 4 a 3. A quel punto si è concretizzata l’impresa del Finale. Prima Mazzoni, dopo essersi fatto recuperare 2 set di vantaggio, ha chiuso a proprio favore la partita con Apicella, imponendosi 12 – 10 al 5° set. Poi è stata la volta di Aigotti Bottino che, per due in volte avanti di un set, è stato raggiunto da Albertin: ma Fabio ha avuto la giusta freddezza per affermarsi nel set decisivo per 11 – 5, contribuendo anch’egli al successo della squadra con il punto decisivo.

Albertin – Aigotti Bottino 2 – 3

I risultati dell’8° giornata, nella quale solamente il Daprile Torino ha vinto in casa:
Daprile Torino – Tonoli Caffè Excelsior Verzuolo 5 – 2
Novara – Finale Ligure 4 – 5
Bordighera Lloyd Italico – Automazioni Scotta Verzuolo 2 – 5
Tennis Tavolo Torino – Villaggio Sport 3 – 5