Tennistavolo, Grand Prix di Genova: Sergio Calò sfiora il trionfo

Sport - 2008/09

[thumb:15064:l]Loano. Nel Palatennistavolo di via Vezzani a Genova Rivarolo si è disputata la prima delle tre prove del circuito Grand Prix Liguria 2009/10, organizzata dal Tennistavolo Genova. Alla manifestazione erano iscritti 116 atleti, in rappresentanza di 17 società. I portacolori delle squadre savonesi erano 14, dei quali 6 dei Loano Seaboys, 5 del Finale Ligure e 3 del Savona.

L’appuntamento clou era al sabato, con i tornei Terza Categoria. Tra i maschi, due finalesi sono saliti sul podio. Sergio Calò si è classificato secondo, dopo aver battuto nel girone eliminatorio Gabriele Ascione per 3 – 1 e Claudio Rossini per 3 – 0, il suo compagno di società Fabio Aigotti Bottino negli ottavi per 3 – 2, Mauro Sanguineti nei quarti per 3 – 1 e ancora un pongista del Finale, Daniele Facci, in semifinale, per 3 – 1. Nell’atto conclusivo Calò si è arreso solamente al 5° set a Matteo Martolini, al termine di una finalissima entusiasmante.

Come detto Facci si è fermato solo al cospetto di Calò, mentre in precedenza aveva prevalso per 3 – 2 su Enrico Pozzetti, perso 2 – 3 con Emiliano Lagorio, vinto 3 – 1 su David Marani negli ottavi e 3 – 0 sul compagno di squadra Maurizio Mazzoni nei quarti. Mazzoni era giunto nei quarti direttamente vincendo il girone iniziale, con un doppio 3 – 0 su Riccardo Fornaro e Marco Borsani. Per Fabio Aigotti Bottino, prima di perdere con Sergio Calò, un successo su Gaetano Schena (3 – 1) e una sconfitta con Matteo Martolini (1 – 3).

Domenica la spedizione savonese è stata salvata da Nicolas Boncardo del Loano nel singolo Non Classificati. Dopo aver chiuso al secondo posto il girone eliminatorio vincendo 3 – 1 su Maurizio Cannella e perdendo 1 – 3 con Mirko Mennella, Boncardo ha infilato tre vittorie di fila: 3 – 1 ai danni di Alberto Puppo, 3 – 1 su Marco Saitta e 3 – 0 su Federico Bottaro. Il loanese è giunto ad un soffio dalla semifinale: nel tiratissimo incontro dei quarti di finale ha ceduto a Carlo Marabotto per 13 – 15 al 5° set, fallendo anche alcune palle match.

Per gli altri poca gloria. Nell’NC gli altri quattro pongisti dei Loano Seaboys si sono fermati nei primi turni: Vittorio Carchero ha perso nei 16esimi, Francesco Olivotti nei 32esimi, Christian Galfrè e Daniele Bernat nel girone eliminatorio. Nel torneo Quarta Categoria si sono classificati nei 16esimi di finale Maurizio Nazari (Savona), Christian Galfrè (Loano), Nicolas Boncardo (Loano), Mario Galbo (Finale) e Marco Beccuti (Savona). Stop nei 32esimi di finale per Federico Occelli (Loano) e Livio Santini (Savona), mentre Francesco Olivotti, Daniele Bernat e Vittorio Carchero non sono riusciti a superare il girone.

Di seguito i podi dei tornei disputati a Genova.