Basket, C Regionale: il Pool 2000 surclassa il Sestri

pool 2000

[thumb:14902:l]Loano. Dopo una settimana trascorsa a leccarsi le ferite per la sconfitta interna contro Sarzana ed a fare la conta dei presenti in allenamento, i ragazzi del presidente Dellacasa sfoderano una prestazione di carattere e violano con autorità il difficile campo di Sestri.

Lo staff tecnico loanese recupera in extremis Bussone e Volpi, reduci dall’influenza, e decide di rischiare sia Bovone che Mozzi. Complice le cattive condizioni di alcuni, coach Costagliola cambia per la prima volta quintetto dall’inizio della stagione e lancia l’under 17 Scala nello starting five. Il ragazzo monegasco ripaga la fiducia dando energia in difesa, equilibrio e concretezza in attacco. Cinque suoi punti consecutivi, una tripla di Mangione e un presente Penè a rimbalzo offensivo danno il primo vantaggio ospite nel primo quarto. I bianconeri sembrano poter scappare subito via ma alcune palle perse in contropiede unite ad alcune disattenzioni difensive frenano il break. Si rivede in campo dopo due mesi di assenza capitan Ciarlo a ridare ordine ai suoi. Il primo quarto si chiuda sul vantaggio minimo di 15 – 19 per gli ospiti.

Nel secondo parziale quattro punti di fila di Mangione danno il massimo vantaggio per i loanesi sul 18 – 25, poi un lungo black-out di circa quattro minuti per entrambe le squadra tiene il punteggio fissato sul 20 – 25. Paradossalmente è qui che vincono la partita i bianconeri. Nonostante la poca concretezza in attacco è in difesa che serrano le maglie costringendo i locali a tiri fuori equilibrio e spesso al filo di sirena. Al rientro di Bovone i loanesi ritrovano talento anche in attacco. I suoi primi 4 punti danno il massimo vantaggio in chiusura di tempo sul 20 – 33.

Al rientro degli spogliatoi, a differenza di altre occasioni, è un Pool 2000 cinico e spietato a scendere in campo. I ragazzi di coach Costagliola producono un quarto da 28 punti con sei triple a solcare il divario tra le due squadre e scansare l’ostacolo della zona dispari ordinata da coach Schenone. Capitan Ciarlo ha minuti in campo per prendere condizione e da buon direttore d’orchestra distribuisce possessi a tutti i suoi compagni. Penè è dominante sotto le plance, chiuderà la sua gara da mvp con 18 punti, 13 rimbalzi e ben 31 di valutazione. La partita è virtualmente chiusa a fine terzo quarto sul 30 – 61. I bianconeri per la prima volta superano gli 80 punti e terminano la gara con quattro persone, quasi cinque, in doppia cifra e tutti i disponibili iscritti a referto.

A.B. Sestri – Pool 2000 Loano 50 – 81
(Parziali: 15 – 19, 20 – 33, 30 – 61)
A.B. Sestri: Zenobio 11, Lippi 2, D. Bochicchio 11, M. Bochicchio 3, Elefante 5, Bonetti, Dini 5, Calcagno, Masu 6, Robello 6. All. Schenone.
Pool 2000 Loano: Cainero 2, Ciarlo 5, Bussone 2, Di Palma 3, Mangione 9, Bovone 10, Scala 13, Volpi 17, Penè 18, Mozzi 2. All. Costagliola. Ass. Guarnieri – Costa.
Arbitri: Silvia Gatto e Paolo Puccini (Genova).

La 7° giornata è stata all’insegna delle vittorie nette. La partita con il punteggio più equilibrato è stata quella di Cogoleto, terminata con 10 punti di scarto:
Aurora Chiavari – Autochiavari Villaggio 78 – 34
Saivo Cffs Cogoleto – Sarzana Basket 63 – 73
Granarolo – Italiana Alcione Rapallo 103 – 87
Linfa Tv Imperia – Basket Follo 65 – 96
Pro Recco – Cus Genova 54 – 76
Spezia – Vis Genova 90 – 35

La classifica è sempre più allungata, con un gruppo di testa decisamente più forte rispetto alle squadre che si trovano in coda: