[thumb:7656:l]Savona. Continua la campagna di prevenzione delle malattie cardiovascolari e l’attività di promozione dei corretti stili di vita da parte dell’Asl2 Savonese. L’occasione questa volta si presenta nell’ambito dello Slow Fish, la manifestazione interamente dedicata al mondo ittico in corso a Genova fino a lunedì 20 aprile.
Gli appuntamenti in agenda sono due. Domani, sabato 18 aprile, alle ore 16, sarà presentato il libro “Un amico di nome Pesce” a cura di Gualtiero Fazio, Responsabile della struttura semplice Ispezione dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura, facente parte della struttura complessa di Igiene degli alimenti di origine animale, diretta da Walter Dini ed operativa all’interno del Dipartimento di prevenzione dell’Asl2. Il libro è stato pubblicato nell’ambito del progetto alimentare che, dal 2007 ad oggi, ha coinvolto, migliaia di studenti delle scuole elementari
Domenica 19 aprile, sempre alle ore 16, è in programma la presentazione del libro “Le ricette salvacuore vol 2. Il pesce” a cura di Paolo Bellotti, direttore di Cardiologia dell’ospedale San Paolo di Savona. Il volume, presentato al grande pubblico della sede torinese Eataly nell’autunno scorso, ha varcato i confini nazionali e, a metà ottobre, è stato tra i protagonisti, nella sua versione tradotta in inglese, del Global Health 2008, l’evento che si svolge a Washington presso l’ambasciata italiana, riscuotendo successo anche oltreoceano. Il libro verrà messo a disposizione anche presso lo stand della Regione Liguria, con l’obiettivo di promuovere il consumo di pesce.