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Campanelle pasquali

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Occorrente: colla, colori acrilici, acquarelli, pennello, forbici zig-zag corda, rafia, cutter, carta da riciclo da giornale o di riso, vasetti plastica yogurt, sottopaste in carta, un piccolo fiore.

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Dopo aver deciso che carta usare (in questo caso carta si riso naturale) strappiamone dei pezzi e immergiamoli in una soluzione di acqua e colla aiutandoci con on pennello.

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Prendiamo il bicchierino di yogurt e facciamo aderire la carta inzuppata di acqua e colla.

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Aiutiamoci con un pennello in modo da far aderire la carta il più possibile schiacciando eventuali bolle d’aria

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Mentre lasciamo asciugare la carta sul bicchierino dello yogurt prendiamo la carta sottopasta e ritagliamone il centro.Ne serviranno almeno due per bicchiere.

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Colorarlo con i colori acrilici cercando di non diluire troppo il colore che altrimenti rovinerebbe la nervatura decorativa della carta

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Quando i sottopaste ritagliati e colorati saranno asciutti li attaccheremo intorno al bordo del nostro bicchiere e lasciamo asciugare.

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Mettiamo a macerare nell’acqua e colla avanzata dei piccoli pezzi di carta di giornale

(cm 2 x 2 circa) e lasciamo in ammollo per 10 minuti.

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tagliamo un pezzo di corda di circa 20 cm.

Prendiamo un capo della corda tagliata e arrotoliamogli intorno i pezzi da carta inzuppati sovrapponendone tanti strati fino a formare una pallina di diametro 1,5 cm.

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Tra uno strato e l’altro schiacciate bene la carta con le dita in modo da imprigionare bene la corda e di sagomare la sfera che ci servirà da batacchio.

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Li coloriamo e li facciamo asciugare appesi.

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Coloriamo a zone la carta che riveste il bicchiere di riso con gli acquarelli in modo da ottenere un colore trasparente che non copra le naturali intrusioni della carta di riso.( se avessimo usato la carta di giornale invece che la carta di riso , colorando con gli acquarelli si vedrebbero in trasparenza i caratteri di stampa. Nel caso in cui volessimo ottenere un colore coprente usiamo gli acrilici).

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Con un filo di rafia creiamo un collare sul collo del bicchiere e fissiamo con una punta di colla.

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Con un altro filo di rafia creiamo delle asole sovrapposte e leghiamole nel mezzo in modo da formare un fiocco

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Incolliamo il fiocco su un lato della campana.

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Pratichiamo un piccolo foro sul fondo del bicchiere per permettere alla corda del batacchio di entrare .

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Prendiamo la misura del bicchiere e pratichiamo un nodo di fermo sulla corda del batacchio

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Facciamo passare la corda nel buco tirandola fino a sentire il nodo di fermo ( se abbiamo preso la misura giusta in batacchi dovrebbe rimanere all’interno della campana o intravvedersi appena).

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Facciamo ripassare la corda dal buco creando così un gancio. Per bloccare fissiamo con un nodo all’interno .

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Finiamo con una decorazione floreale ed ecco la nostra campanella di pasqua!!!

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Rubrica a cura di Donatella Ciammola, interior designer di Segni e Impronta

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