Basket, serie C: Pool 2000 ancora battuto dal Sarzana

pool

[thumb:10302:l]Loano. Il Pool 2000 è incappato nella 3° sconfitta in 9 gare nella poule promozione. I bianconeri di coach Prati sono stati sconfitti sul parquet di casa dal Sarzana. La prima posizione nella griglia playoff non è più una certezza: nell’ultimo turno i loanesi dovranno assicurarsela vincendo a Rapallo (sabato 4 aprile alle ore 19). Sarzana invece cercherà l’aggancio (e il conseguente sorpasso alla luce delle 2 vittorie negli scontri diretti) ospitando il Giuso Ovada.

A differenza della scorsa sconfitta contro il Cus questa volta il Pool 2000 ha ben poco da recriminare. I loanesi cedono le armi al Sarzana al termine di una partita bellissima, vibrante per emozioni, dagli ottimi contenuti tecnici e in discussione sino agli ultimi secondi di gara. Pronti via ed il Sarzana vola sul 2 – 9 grazie alla prima tripla di Moreno ed al gioco alto-basso tra i lunghi Roberti e Tesconi. Coach Prati chiama sospensione e la squadra reagisce alla strigliata del proprio allenatore. Bedini e Penè suonano la carica ed i bianconeri entrano emotivamente nel match. E’ un grande Gregorio Ciarlo a condurre i suoi a suon di triple al primo vantaggio sul 28 – 27 ed all’allungo nel secondo quarto, rintuzzato nel finale dalle solite iniziative dell’argentino Moreno.

Nella ripresa i loanesi si dimostrano subito più attenti e, nonostante i problemi di falli di un distratto Penè, raggiungono il massimo vantaggio sul 68 – 56 a due minuti dalla fine del terzo quarto. A quel punto sale in cattedra Moreno che, con due triple da distanze siderali, riporta nell’incontro i suoi (70 – 65 fine terzo quarto) ed innesca in avvio di ultima frazione i compagni che non tradiscono. Il Pool 2000 accusa il colpo: a nulla valgono i cambi difesa operati sul bomber Moreno ed inoltre per alcuni minuti in attacco si spegne la luce. Ne approfittano i sarzanesi per pareggiare ed allungare sino al 71 – 78 a tre minuti dalla fine grazie ad una tripla dall’angolo di Roberti. Ciarlo e Bigoni non ci stanno e conducono i propri al recupero grazie a due triple. E’ finale palpitante ma sull’82 – 83 a 40” dalla fine sono due possessi a spezzare l’equilibrio a favore dei sarzanesi. Prima una palla rubata da Rocca gli sfugge da mano, poi un fallo dubbio viene fischiato allo stesso su Moreno che ringrazia con due tiri dalla linea della carità e conclude la sua immensa prova fatta di 36 punti con ben 8 triple.

Alla società loanese la partita è costata un’ammenda di 50 euro “per offese e minacce verbali di un singolo individuo per tutta la gara nei confronti degli arbitri”.