Albenga, certificazione INEI per il Baracca Café

Caffè espresso italiano

[thumb:10621:l]Albenga. Il Baracca Café di Ferruccio Cristaudo, ad Albenga, è stato insignito della importante certificazione di qualità rilasciata dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano (INEI), ottenuta in seguito ad un percorso di assaggio eseguito da parte dell’Istituto Internazionale Assaggiatori di Caffè (IIAC), con la collaborazione della torrefazione “La Genovese”.

Dal 1998, l’INEI si impegna a difendere l’espresso di qualità attraverso una certificazione riconosciuta dal Csqa che prevede esclusivamente l’impiego di miscele, macinadosatori e macchine certificate utilizzate da soli operatori abilitati. L’IIAC è un’associazione senza fini di lucro fondata nel 1993 con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere un metodo scientifico per l’assaggio del caffè. Sin dall’inizio la sua attenzione si è rivolta immediatamente all’espresso, simbolo del made in Italy, mettendo a punto un metodo per l’assaggio.

Vuoi leggere IVG.it senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.