Ultimi giorni di visite guidate ai Giardini di Villa della Pergola, aperti dal 1 novembre a domenica 5 novembre. I Giardini riapriranno al pubblico il 17 marzo 2018.
Accompagnati dalla guide si andrà alla scoperta della sorprendente collezione di agrumi passeggiando immersi nella vegetazione tropicale e nella macchia mediterranea di pini marittimi, carrubi, ulivi, lecci e jacarande, strelitzie giganti sudafricane, eucaliptus australiani, banani e palme di tutti i tipi, aloe, agave, fichi d’india, cactacee provenienti da ogni latitudine.
Le visite guidate si tengono su prenotazione obbligatoria con partenza alle ore 9:30, 11:30, 15 e 17. Biglietti: singolo 12 €, soci FAI 10 €, ragazzi da 6 a 14 anni: 6 €, gratuito per i bambini fino ai 6 anni accompagnati da un adulto.
Chi vuole godersi la vista sul Golfo di Alassio e rilassarsi all’ombra dell’eucalipto può fermarsi al Ristorante Nove diretto dall’executive chef Giorgio Servetto, da poco eletto “Ristorante dell’Anno” dalla Guida Bibenda 2018 e premiato con due Cappelli nell’autorevole Guida de L’Espresso “I Ristoranti d’Italia 2018”.
Il Nove mette al primo posto la qualità della materia prima ricercando prodotti veri del territorio e dando assoluta importanza alle stagionalità. Inoltre per esaltare la genuinità della cucina lo chef e la sua brigata attingono dai Giardini di Villa della Pergola gli agrumi, le erbe aromatiche e i fiori eduli utilizzati nei piatti proposti.