Lunedì 10 Agosto, alle ore 21:30, nell’affascinante cornice della fortezza del Priamar di Savona, una serata evento per il territorio savonese (e non solo). Va infatti in scena Teatro culinario, e viene inoltre presentata la manifestazione Caput Munti, ambedue eventi originali ed unici nel loro genere.
Teatro culinario
Quattro storie/ricette del territorio ligure vengono raccontate in sequenza durante una vera rappresentazione teatrale. In scena una tradizione densa di storie e significati, talvolta sconosciute, una storia ricca di umanità e dai molti significati. In scena parole, suggestioni, racconti e attori intorno a un banco che è pulpito, laboratorio di cucina, palco…
Una serata evento in cui il territorio ligure e savonese, la sua montagna mediterranea vengono raccontati e “celebrati” in maniera originale e innovativa.
Alla fine delle quattro storie/ricette, un momento conviviale suggella l’incontro tra cibo e parola; si condivide il cibo appena raccontato, le parole e i sapori diventano un’unica esperienza, nella memoria (e nel corpo) di ognuno diventano una e “tante storie”.
Iniziativa promossa da Parco Regionale del Beigua e Associazione Culturale “Officina Alimentare”
Con il supporto e la fondamentale collaborazione di Coop Liguria e Latte Tigullio