I sapori della cucina tradizionale locale saranno protagonisti della tradizionale Sagra del Crostolo, organizzata dall’Associazione Sagra del Crostolo con la collaborazione della Confraternita Nostra Signora del Rosario (Cappe Turchine) e il patrocinio del Comune di Loano.
Nella grande padella d’acciaio di oltre 2 metri di diametro saranno confezionati e fritti in più di 200 litri d’olio i “crostoli” e i “fugassin”. Il primo giorno dalle ore 17 si potranno gustare i “crostoli”, dolce tipico della riviera, simile alle “bugie” o “chiacchere”, il cui impasto si ottiene con farina, uova, zucchero, acqua lievito e aromi. Il secondo giorno dal pomeriggio a friggere nel padellone saranno i “fugassin”, impasto salato di farina, acqua, lievito, olio di oliva e aromi. Serviti caldi potranno essere accompagnati dalla pancetta. Per i più golosi ci saranno anche i “crostoli”.
Ad amalgamare gli ingredienti, secondo le tradizionali ricette che si tramandano di generazione in generazione, saranno le esperte cuoche dell’Associazione Sagra del Crostolo. I proventi della sagra saranno destinati a sostenere le attività del Basket Loano Garassini.