Da giovedì 29 a sabato 31 agosto a Ranzi tornano “I Birrai di Offenburg”, il gemellaggio enogastronomico tra la bionda Birra e il rosso Nostralino. I birrai tedeschi porteranno direttamente dalla Germania fiumi di birra, würstel e altre gustosissime specialità della Foresta Nera mentre i “cuochi” del Circolo Giovane Ranzi rielaboreranno per l’occasione alcuni dei piatti tipici della nostra tradizione.
Come consuetudine la parola d’ordine nel menù è qualità: la Birra verrà spillata in bicchieri rigorosamente di vetro e di forma diversa a seconda del tipo di birra scelto: la bionda Export piacevole e facile da bere, la Pils dal colore dorato e dal gusto amaro oppure la torbida Weiss ottenuta dal frumento e dal piacevole aroma fruttato.
I würstel 100% tedeschi, grossi e speziati, verranno cucinata alla piastra o bolliti e accompagnati dagli immancabili crauti. Tra le specialità tedesche segnaliamo i Rippchen, gustosissima carne di maiale, i rinomati prosciutti e formaggi della Foresta Nera, il Fleishkase, pasta di würstel cotta al forno e la Kasekuchen, la torta dolce a base di formaggio.
Anche quest’anno è prevista la copertura della zona tavoli con una tensostruttura di oltre 500 metri quadrati e quasi 1000 posti a sedere.