Eccellenza, il Vado torna alla vittoria: 3-2 al Valdivara 5Terrerisultati

I gol nel primo tempo di Parodi, D'Antoni e Macagno portano i 3 punti ai rossoblù

Quiliano. 6a giornata del campionato di Eccellenza. Al “Dagnino” il Vado batte 3-2 il Valdivara 5Terre tornando alla vittoria a distanza di tre partite. Prestazione dai due volti: ottimo primo tempo, suggellato dalle reti di Parodi in avvio, del giovane D’Antoni (classe 2002) – prima del momentaneo pareggio di Alvisi – e Macagno. Nella ripresa la squadra di Tarabotto abbassa i ritmi e si disunisce. Gli spezzini accorciano le distanze (ancora con Alvisi) grazie a un rigore contestato e vanno vicini al pareggio.

Tabellino:

Vado – Valdivara 5Terre 3-2 (2′ Parodi, 7′ D’Antoni, 23′ Macagno – 3′ 48′ “rig” Alvisi)

Vado: Illiante, Ferrara, Tona, Redaelli, Puddu, Del Nero, Macagno (74′ Oubakent), Locchi (78′ Scala), Parodi (13′ Donaggio), Termini (76′ Aurelio), D’Antoni (89′ Briano).

A disp: Balbi, Dagnino, Scarrone, Scala, Rolla. All. Tarabotto

Valdivara 5Terre: Del Freo, Fazio (35′ Valletta) Paparcone, Terribile, Del Padrone, Mozzachiodi, Alvisi, Ortelli, Bertuccelli, Chella, Simonini (11′ D’Imporziano).

A disp.: Zappelli, Chiappini, Vicini, Bolla, Moussavi, Ciuffardi, Berilari. All. Nardi

Arbitro: Mazzoni (Chiavari). Assistenti: Siano e Gagliardi (La Spezia)

Note: Angoli 1-3. Recupero 1′ e 5′.  Spettatori 50 circa.

Cronaca:

2′ Gol Vado! Lancio in profondità di Locchi per Parodi, l’attaccante rossoblu supera Del Freo in uscita con un tocco sotto.

3′ Gol Valdivara 5Terre! Alvisi si accentra, elude la marcatatura del difensore e lascia partire un tiro potente e preciso. Nulla da fare per Illiante.

7′ Gol Vado! Nuovamente Locchi, il quale va via sulla sinistra. Palla in mezzo per D’Antoni che fa 2-1.

9′ Valdivara 5Terre pericoloso: uno due Simonini-Bertuccelli, quest’ultimo si presenta al limite dell’area da posizione centrale, ma il tiro è fuori misura.

11′ Cambio per gli ospiti. Esce Simonini, entra D’Imporziano.

14′ Prima sostituzione per i padroni di casa. Esce Parodi, entra Donaggio.

21′ Grande occasione Vado. Contropiede: D’Antoni sulla destra mette in mezzo per Donaggio. L’attaccante rossoblu incespica a porta vuota e D’Imporziano salva sulla linea.

23′ Gol Vado! Cambio di campo da parte di Tona, la palla arriva a Macagno che lasciato colpevolmente solo raccoglie l’invito e fa 3-1.

35′ Secondo cambio del Valdivara 5Terre. Esce Fazio, entra Valletta.

39′ Cross dalla sinistra di Ferrara. Donaggio in acrobazia, palla leggermente a lato.

40′ Vado incontenibile sugli esterni. Dopo una serie di rimpalli la difesa del Valdivara 5Terre riesce a salvarsi.

45′ Un minuto di recupero.

45’+1 Angolo Vado. Macagno dalla bandierina, Redaelli colpisce di testa. Palla alta sopra la traversa.

45’+1 Fine primo tempo: Vado-Valdivara 5Terre 3-1.

46′ Inizio secondo tempo.

48′ Fallo di mano dubbio nell’area del Vado. L’arbitro assegna il rigore.

49′ Gol Valdivara 5Terre! Alvisi spiazza Illiante. 3-2, partita riaperta.

Ripresa a ritmi più blandi per i padroni di casa. Gli ospiti hanno preso coraggio alzando il proprio baricentro.

68′ Bertuccelli dal limite dell’area. Conclusione centrale, Illiante blocca.

70′ Grande occasione Valdivara 5Terre. Alvisi imbeccato in porta si presenta a tu per tu con Illiante. Il diagonale sibila non lontano dall’incrocio dei pali.

74′ Sostituzione Vado. Esce Macagno, entra Oubakent.

76′ Terzo cambio Vado. Esce Termini, entra Aurelio.

78′ Quarto cambio per i padroni di casa. Esce Locchi, entra Scala.

89′ Quinto e ultimo cambio Vado. Esce D’Antoni, entra Briano.

90′ Cinque minuti di recupero.

90’+5 Fischio finale: Vado-Valdivara 5Terre 3-2