IVG.it -  Notizie in tempo reale, news a Savona, IVG: cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Savona, all’Ipercoop una “sfida” a colpi di mortaio per realizzare il pesto più buono

Appuntamento domani alle ore 17: tra i giurati anche Stefano Pezzini, autore con la moglie Elisa della nostra rubrica Liguria del Gusto

Savona. Dieci partecipanti, una giuria di esperti e una sfida a colpi di mortaio. Ecco gli ingredienti della prima “gara di pesto al mortaio” che si svolgerà venerdì 4 maggio, alle ore 17, all’Ipercoop Il Gabbiano di Savona.

L’evento, organizzato dall’ipermercato savonese in collaborazione con l’azienda ligure “Il pesto di Prà” di Bruzzone & Ferrari, leader nella produzione di basilico dal 1827, si inserisce nel programma di attività con cui Ipercoop vuole valorizzare e promuovere i prodotti e le aziende locali liguri.

Dieci come detto i partecipanti che tenteranno di aggiudicarsi la sfida: a valutarli saranno Stefano Pezzini (giornalista gastronomico per IVG.it), Stefano Bruzzone (titolare dell’azienda “Il pesto di Prà”) e Guido Gabbino, capo reparto gastronomia dell’Ipercoop di Savona.

“Vincerà – fanno sapere dalla direzione dell’ipermercato – chi saprà dosare tutti gli ingredienti a disposizione, creando un pesto con il giusto profumo e la giusta consistenza”.

Al termine della gara è prevista una degustazione di trofie al pesto, naturalmente di Prà, per tutti i presenti.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di IVG.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.