Un successo

Pietra Ligure, ultima sera de La Gastronomica: il programma completo

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Pietra Ligure. Ultima sera de La Gastronomica a Pietra Ligure. Ieri hanno avuto un grande successo i dibattiti sulla cipolla egiziana (con Cinzia Chiappori, Marco Damele e Claudio Porchia), la mucca cabannina (con PaoloCastagnola e Marcello Villa), il dibattito se siano meglio le merende di una volta o le merendine industriali (vittoria delle prime, ovviamente), e la presentazione del nostralino 1919 del Circolo Giovane Ranzi organizzati, assieme a Slow Food, nell’area di Storie di fornelli. Il tutto mentre per le piazze e i vicoli del centro storico migliaia di persone hanno gustato l’offerta enogastronomica degli osti e degli chef negli stand e nei ristoranti della cittadina.

Un successo di pubblico e di critica per la manifestazione che, arrivata alla seconda edizione (ma nata sulle ceneri della storica rassegna degli anni ‘50 e ‘60), ha decisamente centrato l’obiettivo. Questa sera, domenica 3 settembre, l’ultimo appuntamento con il gusto e la riscoperta dei piatti e ultima possibilità di giocare al Rischiapiatto, il quiz incentrato sugli aneddoti e la storia delle ricette e dei prodotti ligustici.

Di seguito il programma completo.

IL TESORO DOLCE DI PIETRA: LA TORTA DI ZUCCA
ore 20,00
conduce Attilio Venerucci, Condotta Slow Food di Finale, Albenga, Alassio
a seguire degustazione della ricetta originale del dolce simbolo pietrese

IL PRESIDIO DELL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
ore 21,30
a cura di SLOW FOOD ITALIA conduce Francesca Baldereschi
a seguire degustazione a cura dell’Oleificio Polla Nicolò

257 ANNI DI GUSTO E TRADIZIONE: L’AGLIO DI VESSALICO
ore 21,30 con la Cooperativa “A Resta” – conduce Stefano Pezzini

IL VIGNAIOLO DELL’ANNO
ore 22,15 con il produttore Aimone Vio – conduce Stefano Pezzini

PREMIAZIONE DEI PIATTI VINCITORI EDIZIONE 2017 E DEGUSTAZIONE DEL DESSERT DELLA GASTRONOMICA “VIAGGIO IN LIGURIA” ore 22,45

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: IMPARA DIVERTENDOTI CON SLOW FOOD A CURA DI SLOW FOOD CONDOTTA ALBENGA, FINALE, ALASSIO (LABORATORI A PAGAMENTO – DURATA 50 MINUTI – CONDUCE MONICA MAROGLIO) PIAZZA SAN NICOLO’

IMPARIAMO A FARE: LE ACCIUGHE SOTTOSALE
con Nadia Repetto
ore 19,00: laboratorio per bambini 6+
ore 22,00: laboratorio per adulti

PICCOLI CUOCHI CRESCONO: SVILUPPA LA CREATIVITA’ CON IL VISUAL FOOD A CURA DI SILVIA GRASSINI VISUAL FOOD SPECIALIST (LABORATORI A PAGAMENTO – DURATA 50 MINUTI) PIAZZA SAN NICOLO’

A SPASSO NEL BOSCO SOPRA E SOTTO IL MARE BUFFET CREATIVO
laboratorio per bambini 4+ laboratorio per bambini 6+. genitori e bimbi

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