Triathlon

La Triathlago del ventennale: dominio argentino sul lago

Sul lago di Osiglia l'edizione numero venti il 13 agosto: la vittoria è stata di due argentini, che hanno avuto la meglio su un folto gruppo di rivali

Osiglia. Grande successo il 13 di agosto per il Triathlago, manifestazione sportiva di triathlon giunta ormai alla ventesima edizione e organizzata dal Triathlon Savona. Ben trecento i partecipanti: a vincere sono stati Camila Makre e Ibrahim Alucin, entrambi nativi argentini.

Il podio maschile della gara sul e attorno al lago si segnala per la giovane età dei suoi occupanti: dietro ad Alucin, diciannovenne, è giunto il suo connazionale venticinquenne Yamil Amuch, terzo Ivan Capelli, ventidue anni, della Doria nuoto Loano. Quarto posto per Leonardo Ballerini (Raschiani tri pavese), quinto Riccardo Rubini (Tts), sesto Matteo Pittaluga (Forhans team): al settimo posto si è piazzato poi José Fabrizio Radicci, sedicenne della Dds, che ha preceduto l’australiano Tim Fitzpatrick, Francesco Aicardi (Asd Zena tri team) e Francesco Andreini (Sport management). L’undicesimo posto di Marco Faggiani (Triathlon Savona) gli consegna anche il primo posto nella categoria Master 45-49; dodicesima piazza per Luca Schiasselloni (Tts), tredicesima per Mario Magillo (Tri Genova), quattordicesimo per Tommaso Botto (Ideasport Arezzo) e quindicesimo per Connor Terry, australiano classe 1998.

Camilla Makre conquista la vittoria femminile sul lago, precedendo la connazionale Brenda Rosso e Silvia Visaggi (Dds). Ai piedi del podio si sistema Alice Comotto (Minerva Roma), seguita da Invernizzi Francesca (Dds), da Teodolinda Camera (Virtus), Giorgia Palieri (Los Tigres), Miriam Montuori (Dds), Gaia Lamperti (Doria nuoto Loano, classe 2001) e Rebecca Celiberti (Ideasport Arezzo).

Nelle staffette vince la Doria Nuoto (Sattanino, Ghizzoni, Balossino), davanti al Savona team (Minonne, Bertagnin) e al Team Bacelego (Olivero, Ariu).