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Stop ad olio di palma ed alimenti di origine animale nelle mense pubbliche: la Regione valuta la mozione dei 5 Stelle

Il documento è stato presentato da Marco De Ferrari (Movimento 5 Stelle) e sottoscritto dagli altri componenti del gruppo

ristorazione mensa
Foto d'archivio

Regione. Il Consiglio regionale ha deciso all’unanimità di rinviare nella competente commissione per approfondimenti la mozione, presentata da Marco De Ferrari (Mov5Stelle) e sottoscritta dagli altri componenti del gruppo, che chiede alla giunta di promuovere, la riduzione del consumo di alimenti di origine animale e di olio di palma (ritenuto dannoso per la salute e per l’ambiente) nelle mense pubbliche o convenzionate.

Nel documento, inoltre, si chiede di garantire, in tutte le mense pubbliche o convenzionate, “un’adeguata alternativa di menù privi di alimenti di origine animale, a escludere dalle mense pubbliche e dai distributori automatici i prodotti contenenti olio di palma, a promuovere campagne di prevenzione delle malattie legate all’alimentazione, a sostenere presso le scuole progetti didattici legati all’educazione alimentare e, infine, a incentivare l’inserimento nei bandi di gara per gli appalti pubblici di servizio e forniture di prodotti destinati alla ristorazione collettiva, l’utilizzo dei prodotti agroalimentari e agroalimentari ecologici, provenienti da filiera corta a chilometro utile, nei luoghi di ristorazione pubblica”.

Sono intervenuti nel dibattito Matteo Rosso (FdI-An), Luca Garibaldi (Pd), Laura Lauro (Giovanni Toti Liguria), Andrea Melis (Mov5Stelle), Alice Salvatore (Mov5Stelle), Raffaella Paita (Pd), Giovanni Barbagallo (Pd) e l’assessore alla sanità Sonia Viale, che, come altri consiglieri, ha proposto il rinvio del documento nella competente commissione per alcuni approfondimenti.

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